자유게시판

?

?

a19ff234e687982039dab639d1905ea5_1521697
a19ff234e687982039dab639d1905ea5_1521697

포장용기에 돼지 왕구이 맛있게 조리하는 방법도 써있고, 제조일도 써있어요

설명서에는 숯불에 구워먹으면 맛있다고 되어있지만, 집에 숯불이 없으니 그냥 후라이팬에 구웠습니다.

국물이 아까워서 넣어봤더니 구이가 아닌거 같아요. 그리고 좀 짜게 되더라구요. 국물 넣으면 좀 짜게 됩니다

가족들이랑 편하게 집에서 먹기에는 충분히 맛있네요?. 야외 캠핑이나 펜션갈때 숯불에 구워먹으면 더 맛있을거 같아요

http://storefarm.naver.com/myunggafood/products/2005775942

• ?
    krhamoni 2018.04.25 07:18

세상에!

요즘 고기 할인 시즌인가 봅니다?

일전에는 소고기 할인 글을 봤던 것 같은데요.

행복한펭귄 2018.04.25 09:54

이젠 미국산도 본격적으로 들어와서 판매되나 봅니다. ㅋㅋ

• ?
    꼬꼬댁 2018.04.26 17:42
    시중 식당들이 다 속여서 판다더군요 미국산을 호주산이라고 하거나 섞어서 판다고 해요 단속이 허술한가봅니다

갈바부위는 조심스러운 부위인데요
  • ?
    세벌 2018.04.25 12:02

후라이팬 어딘가에 임베디드 리눅스가 들어가 있는 건가요?

행복한펭귄 2018.04.26 09:34

후라이팬에 임베디드 리눅스가 적용될 부분이 있을까요?

아직까지는 리눅스뿐만 아니라 어떤 OS도 후라이팬에 적용되어 활용된다는 말은 듣지 못했는데, 아마도 그럴 필요성이 생기면 당연히 가능하다고 보입니다.

그 수 많은 테크 제품이 쏟아지니 제가 모를 수도 있을 것입니다.

그러나 일반적으로 알려진 정보에 의하면 그런 제품은 없는 것으로 알고 있습니다.

그럴 필요성이 없으니까....

그러나 손잡이 분리 기능이 있는 테팔 프라이팬과 코팅 기술 발달로 인한 다양한 코팅 프라이팬이 있듯이 무엇인가 프라이팬에서 자동화 기술이 들어가야 한다던가, 데이타 입/출력이 필요한 단계에 이를 정도로 활용 가치 및 적용 분야가 생긴다면 당연히 리눅스와 같은 OS들이 적용될 수 있습니다.

참 좋은 아이디어네요. ㅋㅋ

• ?
    krhamoni 2018.04.28 07:43

온도 센서, 타이머, Ai 탑재!

사용자가 신경쓰지 않아도 중앙 Ai와의 연동으로 프라이팬이 알아서 조리시간과 화력 등을 측정하여 마치 요리사가 만들어준 것 같은 퀄리티의 요리를 만들어 드립니다.

지금 구매하시면 49900원! 파격 할인 행사로 2만원 추가하시면 Ai 연동 냄비도 드립니다!

라는 제품들이 출시 될지도....

물론 IoT 환경이 구축 된 뒤의 이야기죠.

행복한펭귄 2018.04.28 09:59

하하! 조만간 IoT와 연계하여 실제로 제품이 쏟아지겠군요.

우스개 소리가 아니라 실제로 그런 시도들이 이뤄지고 있는 것으로 들었습니다.

삼성과 LG가 독기를 품고 이미 전 세계 가전 제품 시장을 장악하고 있지만,

워낙 경쟁이 심한 세계적인 흐름에서 독보적인 우위를 계속해서 선점하기 위해서 기존에 우스개 소리로 사람들이 재미로 얘기하던 각종 희한한 상상의 제품들을 IoT와 연계하여 사람 중심의 가전 제품이라는 타이틀로 시도 중에 있습니다.

한마디로 사람을 정말 사람답게 살도록 가전 제품이 온갖 것을 신경써서 서비스해준다는 개념이죠.

앞으로는 소위 말하는 가사 노동과 각종 사람들이 귀찮게 여기거나 반복되는 것들이 이런 가전 제품들과 로봇들과 각종 서비스 소프트웨어가 해결해 줄 것으로 내다보고 있습니다. 그런데 이곳에 쓰이는 OS가 가장 유력한 것이 리눅스 커널을 기반으로 한 리눅스 배포판들이라는 사실입니다.

지금까지는 삼성은 리눅스 커널 기반의 타이젠 OS를 LG는 HP에서 인수한 웹OS를 집중해서 투자하고 있지만 필요하면 다른 OS들도 고려할 것으로 알려져있는데, 그것이 리눅스 커널 기반의 다른 배포판을 말하는 것입니다. 

여하튼 앞으로는 가사 노동에서 벗어나 사람들이 삶을 향유할 수 있는데, 집중할 수 있도록 가전 제품과 로봇과 각종 생활 서비스들이 생각지도 못한 부분까지 아주 구체적으로 개발 및 보급될 것입니다.

이 분야에 전 세계가 목숨 걸고 지금 집중 투자하고 있습니다.

기술이 세상을 바꿀 것입니다.

ㅎㅎ

• ?
    꼬꼬댁 2018.04.26 17:38
    광고글이군요
    그래두 정말 저렴하네요