하모니카 묻고답하기

?

?

우분투 18.04가. 4월 26일 나온다고 합니다. 내일이네요...

https://wiki.ubuntu.com/BionicBeaver/ReleaseNotes

• ?
    krhamoni 2018.04.25 09:11

유익한 정보 감사합니다.

드디어 우분투가 돌아오는군요.

최소 설치를 경험해볼 날만 손꼽아 기다렸습니다.

행복한펭귄 2018.04.25 10:01

드디어 내일 정식 버전이 발표됩니다.

내일 모레는 남북정상회담이라는 역사적인 일이 있고요.

참으로 흥분되는 나날입니다.

One 2018.04.25 10:10

좋은 정보 감사합니다.

이번 릴리즈로 어떤 변화가 일어났는지 궁금하네요.

• ?
    Ohnine 2018.04.25 16:04
    뻘글이지만 14.04 릴리즈 지원도 아직 일년이나 남았네요 ㅡ.ㅡ;
    행복한펭귄 2018.04.26 09:10

예전에 공개된 버전들도 아직 지원 기간이 조금 남았습니다.

사실 최신 버전이 나왔다고 무조건 최신 버전을 고수할 필요는 없습니다.

님이 얘기하신 것 같이 아주 예전 버전이라도 개인 용도에 맞게 잘 사용하면 되죠. ㅋㅋ

그러니까 하모니카 리눅스로 문제 없이 사용할 수 있다는 얘기죠.

그렇지만 이 곳에 오시는 분들이 최신 버전이 얼마나 개선되었는지 매우 궁금해할 것이고, 개인 용도에 맞게 사용하는데 도움되는 부분을 확인할 필요는 있을 것 같습니다. 선택은 전적으로 자기 마음...

행복한펭귄 2018.04.26 10:25

어떻게 우분투 17.10 또는 우분투 16.04 LTS에서 우분투 18.04 LTS로 업그레이드할 수 있나요?

https://news.softpedia.com/news/how-to-upgrade-ubuntu-17-10-or-ubuntu-16-04-lts-to-ubuntu-18-04-lts-520854.shtml

기존 사용자는 새롭게 설치할 필요없이 업그레이드할 수도 있습니다.

그러나 한글화 버전이 마음에 든다면 그냥 재설치하는 것이 속 편할 듯...