하모니카 묻고답하기

?

?

LG MB500이라는 구형노트북에 하모니카OS를 설치했습니다.

그런데  다른 부분은 다 잘 동작하는데,

기본설정된 nimf입력기를 기준으로,

키보드에 키를 누르면 키보드 상에서 Fn(펑션키)가 누른 체 입력되는 키가 입력됩니다.

Fn(펑션키)를 누르지도 않았는데요.

오히려 Fn키를 누른 체 키입력을 하면 Fn(펑션키)를 누르지않고 입력한 키가 입력되고요.

이건 왜 그런가요?

입력기를 fcitx로 바꾸면 나아질까요?

• ?
    Moordev 2020.08.06 21:10
    바이오스 설정에서 FN키 동작을 반대로 하는 메뉴가 있을겁니다. 기본 동작이 반대로 적용되는 경우가 가끔있더군요.
  • ?
    말없는벌새 2020.08.07 17:08

바이오스에서 찾아 봤는데 그런 기능이 없습니다. 음~

• ?
    말없는벌새 2020.08.06 22:01
    참고로 다른 배포판인 루분투를 설치했을 때는 키보드입력 문제가 없었는데 하모니커OS를 설치하니 이런 문제가 생깁니다. 리눅스 민트도 18버전대로 예전에 설치했을 때 문제가 없었던걸로 기억합니다. 이 문제는 하모니커팀에서 확인해보셨으면 하네요. 님프입력기와 조합이 문제인듯 하긴하네요.

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. gentoo hacking??

3. 대중들은 구체적인 가이드, 사용 사례가 필요합니다.

4. 하모니카 설치된 파티션 크기를 줄이고 싶습니다.

5. 배틀넷 오류가 이렇게 뜹니다 루트리스로 설치후에..

6. 인터넷 연결 오류에 대한 질문

7. 민트 쥐돌이 타라 가이드 앤 팁

8. 인텔 CPU 사건과 관련한 질문입니다.

9. 사지방 하모니카 aws ec2

10. 윈도우11에서 하모니카 듀얼 설치시 에러

11. barrier 리눅스 베리어란 프로그램 오류

12. 초보 질문] 파일탐색기에서

13. [문의] HamoniKR 6.0 Taebaek의 차기 버전 계획

14. 6.0 태백 잘쓰고 있습니다. 버전 업 계획은 어떻게 되는지요?

15. 하모니카6 태백 텔레그램 한글 입력 안 됨

16. 하모니카OS 5.0에서 MS 파워포인트 온라인 스크린샷

17. Lenovo ThinkPad T15 Gen2i 에서 터치인증 사용 불가

18. Ubuntu 18.04 LTS 기반 Ultimate Linux 운영 체제 ExTiX 발표

19. 하모니카 6.0 우리은행 접속해보려 했는데 안 되네요

20. 만자로 리눅스 하모니카 우분투 페도라 에서 리그오브레전드를 설치해보았습니다.

21. 예상치 못하게 우분투 16.04.6 LTS 출시돼

Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 124 Next
/ 124
CLOSE