자유게시판

?

?

바탕 화면 1_001.png

Budgie나 다른 데스크탑도 설치는 해 봤는데, 제 입장에서는 KDE가 가장 잘 맞는 것 같네요.

실제로 써보니 매우 만족합니다. 다만 KDE Connect 같은 일부 기능이 동작을 안 하고 (사용하시는 분도 있는 것 같긴 한데, 일단 제 PC에서는 동작을 안 합니다.)

금융 프로그램 일부를 설치했더니 KDE가 실행되지 않는 자잘한 문제가 있기는 하네요.

제가 이용하는 은행은 문제 없이 작업이 가능해서 큰 문제가 되지는 않는데, 카드사 프로그램하고는 좀.. 안 맞는 것 같습니다.

방법을 나름대로 찾아보고는 있는데 일반 사용자 입장에서 쉽지는 않을 것 같습니다.

좋은 OS를 만들어 주신 개발팀 분들께 감사드립니다.

• ?
    Yueunseon 2020.12.13 23:45
    그런건 버추어박스로 윈도우 구동해서 하는게 젤 나요
  • ?
    기즈모 2020.12.17 12:12

저도 리눅스 사용하면서 여러 방법으로 공인인증서 써볼라고 시도 해봤지만...

결론은 밑에분이 말씀하신거 처럼 버쳐박스로 구동해서 쓰는게 제일 정신건강에 좋습니다....ㅡㅡ;;;

1. 하모니카 다음 버전 계획을 갖고 계신지?

2. 하모니카 뉴비 '환영합니다' 질문이요!!

3. 하모니카 네트워크 본딩은 어떻게 해야할까요

4. 하모니카 os의 여러 장단점들을 알고싶어요!

5. 하모니카 OS의 보안 강화를 위하여 3단계 인증 솔루션인 BaroPAM 설치 가이드

6. 하모니카 os에서 네이버 클라우드 사용하는 법

7. 하모니카 OS 하루 사용해보았는데 괜찮습니다.

8. 하모니카 os 윈도우 파일 실행하고 싶으면 가상화os 사용하면되네요

9. 하모니카 OS 설치 사양 에 대해

10. 하모니카 OS 멈춤 관련..

11. 하모니카 os 32비트에 깔리나요?

12. 하모니카 KR MR1.4 설치후 업데이트가 않되는데 방법은?

13. 하모니카 kde 간단 후기

14. 하모니카 JIN 설치해 봤습니다..

15. 하모니카 7.0에서 카카오톡 설치하기 삽질(하모니카 환영합니다 앱에서 안깔려)

16. 하모니카 7.0 주소가 접근되는 상태입니다.

17. 하모니카 7.0 에서 시작에 환영합니다. 반갑습니다. ?

18. 하모니카 6.0 스티커(라벨 스티커+시리얼 스티커)를 한번 만들어 봤습니다.

19. 하모니카 6 설치 질문입니다.

20. 하모니카 6 버전 설치했는데 v3가 없네요. 5버전에는 있다고 하는데 설치방법 부탁드립니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 95 Next
/ 95
CLOSE