자유게시판

?

?

리눅스 초보입니다. 시행착오 끝에 낡은 넷북에다 하모니카를 설치해 잘 쓰고 있으나 문제가 있네요.

저는 집에서 와이파이 공유기 두 개를 쓰고 있습니다. 한 공유기의 랜선을 연장해 다른 공유기에 연결, 확장했습니다. 안드로이드에서는 두 공유기가 다 검색되지만, 하모니카에서는 주 랜선을 제공하는 공유기 하나만 검색됩니다. 연장해서 새로 만든 공유기가 더 잡히는 범위가 넓어서, 이 공유기를 사용하고 싶습니다.

만약 저 공유기를 쓰지 못한다면, 제 스마트폰을 USB 테더링으로 연결해서 쓰고 싶지만 그마저도 쉽지 않네요. 유선 연결을 하면 30초 후 연결이 끊겨 사용 시 몇번이고 재연결을 반복해야 합니다. 와이파이 검색 문제나 유선 연결 문제, 둘 중 하나라도 해결할 수 없을까요? 조언 구해봅니다.

• ?
    펭귄들의행진 2020.04.10 21:41
    와이파이 아이콘을 마우스로 클릭하면 검색된 와이파이 AP들 외에 메뉴 하단에 숨겨진 와이파이, 어쩌구가 있는데 거기서 수동으로 ssid와 비번을 설정해서 연결할 수도 있습니다. 참고하세요.

1. 하모니카(민트) 필수 프로그램

2. Fedora32 에서의 nimf 설치 후기

3. 네이버 웨일(Whale) 브라우저 2.7.98.27 업데이트

4. 우분투(Ubuntu) 20.04 LTS Focal Fossa 출시

5. 네이버 웨일(Whale) 브라우저 2.7.98.24 업데이트

6. chrome remote desktop으로 원격 접속시 컨트롤과 esc키가 인식이 되지 않습니다.

7. 반갑습니다. 방화벽 관련 궁금한 게 있습니다.

8. 반갑습니다.

9. 폭스 브라우저의 https everywhere에 대해 질문이 있습니다

10. 리눅스민트(Linux Mint) 20 Ulyana와 LMDE 3, 4 소식

11. 퍼피 리눅스 한글 입력 어떻게 하나요?

12. TV 및 TV 박스 용 KDE Plasma Bigscreen, Android TV에 대한 Linux 대안

13. 우분투 20.04 LTS 출시 전에 하는 스크린샷 투어

14. 폰과 PC간의 파일 공유 서비스(정보공유)

15. Linux Tux Phone Wallpaper

16. 진학사 및 유웨이 원서접수에서 회원가입 및 로그인이 안되네요...

17. python 실행 관련

18. MX Linux에 KODI를 설치했는데, 한글로 전환이 안되는데요~

19. 와이파이 및 유선 연결 문제 도와주세요

20. matlab에서 한글이 깨져서 보입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 95 Next
/ 95
CLOSE