하모니카 묻고답하기

?

?

개발자는 단축키를 많이 사용하는은 잘 아실거에요 

젯브레인 사용하고 있는데 

그런데 제가 소스 정리할때 control + alt + l를 많이 사용하고 있습니다.

컨트로 + 알트 + 엘 누르게 되면 화면 잠금이 실행하게 되더라고요 

혹시 "화면 잠금 단축키"를 다른 단축키 추천 좀 해주세요.

TAG •
  • ?
    Moordev 2021.08.13 18:13
    전 그냥 화면 잠금 단축키를 없애는 것을 추천합니다.
    노트북사용자는 그냥 뚜껑 덮기나 전원버튼 한번 딸깍을 화면 잠금 혹은 절전모드로 설정해두면 단축키를 누를일이 없고 데스크탑이라면 그냥 모니터를 꺼버리곤해서...

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. VDI(Virtual Desktop Infrastructure) 솔루션과 보안 강화를 위한 2차 인증 솔루션의 융합

3. 사지방에서 하모니카를 이용해보려 하는 군인입니다.

4. 우분투 18.04 LTS 기본 디스플레이 서버 xorg로 회귀

5. 사지방 하모니카 브라우저 사용중인데 visual studio code 프로그램 실행이 안됩니다...

6. 구글 로그인 관련

7. 이번에 저희 사지방이 하모니카로 바뀌었는데,,,

8. 하모니카에서 커서 테마는 어떻게 바꾸나요?

9. CPU 사용량이 너무 큰 것 같습니다

10. 리눅스민트 17.3 도움이 급합니다..ㅠ.ㅠ

11. 하모니카os 설치가 진행되지 않아요

12. 사지방 이용관련해서 문의드립니다

13. 초보입니다. 처음부터 잘 되지가 않습니다.

14. 리눅스에서 백업 및 하드디스크 복제 방법 정리

15. 최신 커널에서 드라이버 문제, 속도 문제

16. 인터넷 끊어놔도 계속되는 해킹..'비밀번호 잠금' 태블릿까지 뚫려

17. 우분투 계열 그래픽 드라이버 최신버전 구할수 있는곳

18. Google Chrome 설치 후 갑자기 화면이 깜빡 거리면서 먹통이 되었습니다.

19. 개발툴 단축키 이용하다보니 화면잠금이 ㅋㅋㅋ

20. exe 파일 설치와 관련하여

21. 안녕하세요 사지방에서 하모니카를 사용중인 사람입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 124 Next
/ 124
CLOSE