하모니카 묻고답하기

리눅스 설치 흔적

?

?

이것저것 시험 삼아 설치했다가 지웠다가 했더니

저렇게 5종류의 흔적이 남아 있습니다.

BIOS Features → Option Priorities

Save & Exit → Boot Override

에 있습니다.

메인보드 배터리를 분리해봐도 없어지지 않네요.

있어도 사용에 지장은 없지만...

없애는 방법도 있는지 알고 싶습니다.

Kevin 2021.12.23 18:07

메인보드 종류마다 다르지만 일반적으로 부팅옵션에서 제거할 수 있습니다.

BIOS 메뉴에서 Boot Option 이라는 것을 찾아서 원하는 부팅옵션을 지우면 삭제될것 같습니다.

• ?
    탁구공 2021.12.26 06:03

https://jimnong.tistory.com/677

저도 윈도우, 하모니카 듀얼부팅으로 많이 고민하다 해결했는데,

위 링크에 나온 대로 하면 거의 해결될 거에요.

BOOTICE로 우선 삭제해 보고 그래도 바이오스에 EFI GRUB 찌꺼기가 남으면,

위 링크의 중간 즈음 \EFI\ubuntu\ 경로의 내용 지우기 부분을 따라하시면 됩니다.

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. chromebook에서도, linux package가 지원된다네요!

3. 인텔, 멜트다운과 스펙터 잇는 또 다른 취약점 발견

4. 데비안 리눅스 인터넷 느림

5. 현재 하모니카1.3버전은 64비트 맞죠?

6. LibreOffice 6.0.6 (6.1) Office 발표

7. 우분투 16.04/14.04 LTS 리눅스 커널 업데이트 - 2018.01.23.

8. Endless Compter Endless OS 기본 설치 보급

9. 우분투 16.04.5 LTS 시리즈 공식 발표

10. 휴... 태백에서 금강으로 업그레이드 3시간 33분 걸림

11. 하모니카 에 궁금한것도 있고...여러모로...

12. 우분투에서 와인 깔다가 막혔어요. 어떻게 하면 좋을까요?

13. Ubuntu 18.04.1 LTS (Bionic Beaver) 출시

14. 하모니카 7에 바끼니 사용하기 쉽네요 그러나

15. 하모니카5.0는 민트 기반으로 만들어진건 아는데 무슨버젼을 기반으로 만들어졌나요?

16. 하모니카를 usb 부팅하여 사용중입니다.

17. hdparm 하드디스크 절전모드 적용이 안되네요.

18. 블렌더로 복고양이 만드는 과정이에요

19. 전자칠판 설치 오류

20. 하모니카 5.0 에서 디스플레이 배율 스케일설정 125% 분수 설정 어떻게할까요?

21. 2시간 후 자동종료를 하려면 어떻게 해야하나요?

Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 124 Next
/ 124
CLOSE