하모니카 묻고답하기

vi 명령어 오류..

?

?

새로운 IP하나 만들일이 있어서.. 수정하다가

root 에서 vi로 파일을 수정하고 있었는데

갑자기 멈춰서,, 아무런 키도 안 먹길레 그냥 terminal 창을 꺼버렸는데

그게 계속 켜져 있나보네요. 컴퓨터를 리부팅하더라도

그 파일을 수정하려고 들어가면 read-only로만 들어가지고 수정이 안되네요.

기존에 켜져있는 걸 끌 수 있는 방법은 없을까요?

Kevin 2023.05.31 11:49

vi 편집도중 비정상 종료를 하면 swap 파일이 동일한 디렉토리에 ".파일명.swp" 형식으로 만들어 지게 됩니다.

이 파일을 rm 명령으로 삭제하고 다시 편집을 시도해보세요.

• ?
    luis 2023.05.31 13:52

감사합니다!

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. Virus를 제거하는 방법이 있나요?

3. VirtualBox에 설치가 안되나요?

4. Virtualbox 호환 문제

5. VirtualBox 제로데이 취약점 발견한 연구원, 오라클에 제보하지 않은 채 공개해

6. virtualbox 실행

7. VirtualBox 공유폴더 기능 바로 연결되네요.

8. vi 명령어 오류..

9. VHD 질문합니다.

10. Veil 설치가 안되네요...

11. VDI(Virtual Desktop Infrastructure) 솔루션과 보안 강화를 위한 2차 인증 솔루션의 융합

12. uTorrent 설치는 어떻게 하나요?

13. USB부팅디스크 만들기가 안될까요?

14. usb 포맷 하는 방법 활용하기 기초편에 추가해 주시면 좋겠네요

15. USB 부팅 만들고 BIOS/LEGCY BOOT of UEFI-ONLY MEDIA 에러 나올 때.

16. USB 무선랜카드를 인식하지 못합니다.

17. usb 로 설치 를 쉽게 할 수 있는 어플도 같이 배포해 주셨으면 좋을 거 같습니다. 그리고 백업 복원기능 도요

18. USB 드라이브 인식 관련

19. usb mount 불가 문제 (Not authorized to perform operation)

20. upzip가 안되네요,

21. update 오류 질문드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 123 Next
/ 123
CLOSE