자유게시판

?

?

하모니카 5.0 한라 버전 쓰고 있습니다.

뭘 깔라고 할때마다 뭘 깔아야될지 모르겠어요.

Ubuntu 23.04

Ubuntu 22.10

Ubuntu 22.04

Linux Mint 21.x

Ubuntu 20.04

Linux Mint 20.x

이것들 중에 고르라고 하면 뭘 골라야 할지...ㅠㅠ

cat /etc/*release

cat /etc/os-release

lsb_release -d

lsb_release -a

uname -r

uname -a

이런 명령어들을 써봐도 모르겠는데... 프로그램 깔때 어떤 프로그램 깔아야 하는지 리눅스 버전을 어떻게 체크할 수 있을까요?
  • ?
    Moordev 2023.06.24 13:30
    하모니카 한라는 ubuntu 20.04기반입니다
    Ubuntu 20.04용을 설치 하시면 됩니다
  • ?
    바닷빛 2023.06.24 15:26

고맙습니다. 하모니카 한라는 ubuntu 20.04 기반이군요.

제가 옛날에 깔아서 그런지 버전이 좀 오래된 거네요.ㅠㅠ

조만간 새로 깔아야 할 듯 싶네요. ㅠㅠ

아마 하모니카 6.0 지나고 하모니카 7.0 나오고 깔 거 같은데...

새로 나온 하모니카가 ubuntu 몇버전 기반인지는 어떻게 알 수 있나요?

• ?
    Moordev 2023.06.24 19:52
    다운로드 페이지에 써있기도 하지만 저는
    apt-add-repository -L
    이 명령어를 써서 어떤 저장소를 쓰는지 확인합니다.

우분투기반의 경우 우분투 버전이 여기써있거든요.
    대충 예시로

deb http://kr.archive.ubuntu.com/ubuntu jammy universe main restricted multiverse

여기보시면 인터넷 URL뒤에 jammy라고 써있는걸 볼 수있는데 jammy는 22.04입니다. 각 코드네임은 우분투 버전이니까 쉽게 알 수 있지요.

ubuntu 22.04 jammy jellyfish
    이게 풀네임이거든요.

번호 제목 추천 수 글쓴이 날짜 조회 수
321 qemu/kvm + libvirt, virt-manager [+ cockpit]으로 윈도우vm 설치 및 실행하기 [+ 공유폴더] 2 file 0 가벼운게최고 2021.06.17 3795
317 pulseaudio 에 대한 유용한 정보글이 있네요.. (feat. USB DAC 와 radsone hud100 ) 0 K-Lint.net 2021.08.17 2043
Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 95 Next
/ 95
CLOSE