카카오톡 및 LoL 설치 업데이트

by Kevin posted Dec 15, 2023
?

ESC닫기

기존에 사용하던 wine 이 Proton 최적화 버전이었는데, 현재 해당 파일의 배포가 정상적이지 않은 문제가 발견되었습니다.

@하모니체계 님이 공유한 버그 리포트 : https://hamonikr.org/Free_Board/131013

해당 이슈를 해결한 버전을 새로 업데이트 하였으니, hamonikr-welcome 패키지의 최신 버전을 아래와 같이 업데이트 후 사용하시기 바랍니다. 

터미널을 열고(CTRL+ALT+T) 아래와 같이 입력하세요.

# 패키지 업데이트

sudo apt update

sudo apt install hamonikr-welcome

# 패키지 버전 확인 (버전 3.4.5 이상 필요)

dpkg -l | grep hamonikr-welcome

업데이트 내용

- 카카오톡과 LoL 에서 사용하는 wine 버전 변경

- Lutris 가 없는 경우 설치 과정을 터미널에서 보이도록 변경 (LTS, HWE 버전은 해당없음)

- Lite 버전에서 한글깨짐을 위한 폰트 패치가 적용되도록 수정 (LTS, HWE 버전은 해당없음)

Articles

1 2