하모니카 묻고답하기

?

?

혹시 하모니카는 메뉴바 애플릿을 따로 국내용으로 만들어서 사용하는건가요? 리눅스 민트에서 fcitx를 쓰든 ibus를 쓰든 nimf를 쓰든;; 아니면 cinnamon menu 애플릿에서 cinnamenu애플릿으로 바꾸든;; 도저히 뭘 해도 메뉴바에 한글 검색을 뭘 해도 안되는데 하모니카 OS 사용설명서 같은데 보면 아직 여긴 한글로 메뉴바 사용할 수 있는 것 같아서 질문 드립니다.. 혹시 한글 검색 된다면 배포판으로 따로 출시해주실 수 있을까요..?

• ?
    마이쮸가이 2024.01.23 22:39
    cinnamon 5.8.4 버그로 인해서 영어가 아닌 다른 언어로 검색입력이 안되는 것으로 알고 있습니다.
    알트 + 스페이스 바를 눌러 albert 검색창을 이용하시거나 버그패치를 기다려야 할 것 같네요.
  • ?
    Angry.Nerd 2024.01.25 12:14
    음 알버트 한번 알아볼게요
  • ?
    마이쮸가이 2024.01.25 14:52
    혹시나 해서 wasta-linux/cinnamon-testing 저장소에 등록된 테스트 버전의
    시나몬6.0.2를 설치해서 확인해 봤으나 여전히 한글입력 검색은 되지 않고 있네요.
    버그해결까지 시간이 좀 필요한 듯 하니 albert 나 rofi 같은 다른 방법을 알아 보시는 것도 좋을 것 같네요.
  • ?
    Angry.Nerd 2024.02.01 14:49
    albert말고 대신에 Ulauncher로 결국 해결했습니다. albert 성능은 괜찮은거 같은데...제 텔레메트리를 수집하겠다고 해서 그냥 바로 뺐습니다

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. [무료교육] [한컴아카데미] IoT 센서활용 플랫폼 구축을 위한 임베디드 SW개발자 교육생 모집(온라인 수강 가능)

3. 스크롤링 속도 질문

4. 프로그램 설치 저장소 관련

5. 플랭크에서 종료버튼이 지워졌네요…

6. Centos 디스플레이 환경 변수 에러

7. No Image 24Nov
    by 지속가능한
    2023/11/24 by 지속가능한
    Views 482  Likes 0

라즈베리파이에 하모니카OS 설치

8. 카카오톡 설치 문의 드립니다.

9. 인터넷이 연결되지 않아요 답글

10. 이전의 그래픽 카드 드라이버로 돌아가고 싶습니다.

11. 추천프로그램 카카오톡 문의드립니다.

12. 리눅스에서 인텔 아크 사용하시는 분 있나요?

13. 페도라 에서 green tunnel 을 설치하고 싶은데요 CLI는너무 어렵고 GUI로 설치하려고하는데..

14. 리눅스 블랙스크린 관련 문제

15. [패키지] 우분투 스냅 2.40 발표

16. 드디어 새학기 시작

17. 웨일 브라우저 의존적인거 바꿀 수 없을까요?

18. 배포판 만드는 법 게시물 올려주실 분 계실까요?

19. [문의-해결 완료] 지금 시스템을 끄시겠습니까? 팝업 반복 발생

20. 하모니카 5.0 mkvtoolnix 설치 문의

21. SSD 트림은 별도로 활성화할 필요는 없을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 124 Next
/ 124
CLOSE