옛날 폰을 리눅스로 리모트해서 사용할 방법을 찾고 있습니다.그리고 저는 이렇게 활용하고 있어요.

by 친절한우주인 posted Jul 14, 2024
?

ESC닫기

우선 기종은 엘지 G2 입니다. 

최종 업데이트 OS는 

안드로이드 5.0.1

클라이언트(에어미러)는 설치 가능하나 서버(에어드로이드)를 설치 못함.

그래서 리눅스로 폰을 건트롤 할 기능을 찾습니다.

이유는 액정 터치가 부분적으로 고장나서 터치가 안되는 곳이 있어요. 

특정 자판이나 확인창을 못 누르고 꼭 마우스를 연결해서 눌러야 할 경우가 있어서

너무 불편해요. 그래서 늘 켜져있는 리눅스로 리모콘처럼 폰을 컨트롤하고 싶어요. 

G2를 어디에 활용해?

1. 드루이트 캠X로 캠 대용으로 활용.

십만 이상의 외장 캠들보다 좋음. (이게 엄청 큼)

2.아직 넷플릭스 설치 가능하다. (유투브도 안되는데...) 넷플용.

3.구글 뉴스 머신.

등등...

활용하기에 따라서 아직 쓸만하다. 

TAG •

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10