오늘:
어제:
2,535
전체:
3,103,870

리눅스 팁 & 테크

?

?

요즘은 대부분의 배포판에서 wine Kakaotalk.exe만 해도 어느정도 쓸만하게 설치가 됩니다만,

아래 사이트에 카카오톡 자동 설치 스크립트를 만드신 분이 계시네요.

https://github.com/ulagbulag/kakaotalk

그런데 트레이 바 아이콘 우클릭시 네모박스 나오는 현상이 있나보네요.

모두 다 삭제후 본 스크립트로 재설치 해봐야겠습니다.

Kevin 2024.09.15 11:00
    이 스크립트는 아래 2가지 고려사항이 있으니 참고하세요.
    - 설치하는 카카오톡 PC버전이 32bit용 이고, wine 환경은 32비트로 설치하는 것이 좋습니다.
    - 한국어 입력이 wine 환경에서 제대로 되기 위해서 레지스트리 수정이 필요합니다.

하모니카OS 에서 제공하는 메뉴 > 환영합니다 프로그램에서 제공하는 설치방식은 위의 수정을 반영한 상태입니다.
  • ?
    하늘구름 2024.09.17 14:22
    아, 그런거군요,
    그런데 현재도 하모니카OS를 사용 중인데
    예전에 하모니카OS에서 가이드대로 카카오톡을 설치해보았는데
    잘 안되었습니다. 기억으로는 설치는 되는데 사용할 때 문제가 있었던 걸로 기억합니다.
    최근에 하모니카OS 7.0으로 업그레이드했는데 다시시도해봐야겠네요.

CLOSE