하모니카 묻고답하기

?

?

윈도에서  만든 txt 문서를 민트에서 수정할려고 하면 한글이깸짐 현상이 보입니다.

해결 방법좀 ...

즐거운 주말 보내세요...^^

• ?
    프리 2015.01.03 21:55

윈도우에서 notepad++ 다운받아서 그것으로 수정(utf-8 인코딩) 해서 해결

다른 방법도 있는것 같은데 txt메모장 쓰지말고 그냥 머리 않아프게 notepad++해서 기본적으로 작성할려고 합니다.^^;

• ?
    ... 2015.01.03 22:03

sudo add-apt-repository -y ppa:ubuntu-wine/ppa && sudo apt-get update -y && sudo apt-get install -y wine1.7

와인 설치해도 와인 실행 하고 오른쪽 버튼 몇번 클릭하면 필요한 프로그램 자동설치 되면서 노트패드가 깔립니다

그럼 리눅스에서 연결 메뉴에 notepad 있어요.

++ 안 쓰고 notepad 에서도 utf-8로 다시 저장 가능합니다.

글구 gedit에서도 euc-kr 지원 된다고 어디서 본거 같은뎅...

• ?
    프리 2015.01.03 22:58

답변 감사합니다.

• ?
    떠똘2 2015.11.08 23:10

sudo apt-get autoremove pluma #푸르마 에디트 지우고

sudo apt-get install gedit #설치 하면 한글 안깨지네요

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 최소버젼으로 용량을 700mb 이하로도 주셨으면

3. 우분투에서 anbox를 이용한 안드로이드 네이티브로 돌리기 실패후기

4. 하모니카 최소사양에 HDD 5GB?

5. 노트북인대요 한영키 어떻게 쓰죠?

6. 리눅스 민트 사용시 화면 멈춤및 하드에서 소리가나는 현상..

7. Visio같은 전문적인 순서도 및 다이어그램 소프트웨어 LibreOffice Draw (벡터그래픽 도구)

8. cmplayer 설치 후

9. 윈도우TXT문서을 민트에서 보면 한글이깸짐현상 해결방법좀

10. 리눅스 배포판중에 가장 깔끔한게 뭘까요?

11. 하모니카 apt-get update에서 404 Not Found가 뜹니다 도와주세요ㅠ.ㅠ

12. 노트북 와이파이 그리고...

13. 프로젝트 관련 문의

14. 멀티부팅(윈8.1+하모니카)

15. 스마트폰 연결이 안되요 ㅠㅠ

16. 업무용 국산 소프트웨어 리눅스화

17. 하모니카 너무 좋은 것 같아요.

18. 혹시 리눅스 크로미움에서 글씨 흐린거 어떻게 해결하는거죠?

19. 와인 카카오톡 폰트 가독성 올리는 방법은 없나요?

20. <질문> 저사양 노트북에 어떤 리눅스를 깔아야 좋을까요?

21. 안녕하세요~

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 124 Next
/ 124
CLOSE