하모니카 묻고답하기

?

?

LinuxMint-ko-amd64-18.3-HWE 이거로 깔았고

노트북입니다 디지탈클릭꺼 윈10 기본탑재된거 샀었는데 와이파이 연결 됐었는데 민트 하모니카로 바꾸니 와이파이가  자동으로 안 잡아지더군요 누군가 해결방법 아시는 분 있으시면 알려주세요 ㅠㅠ

• ?
    Ohnine 2018.02.11 10:14
    리얼텍 무선랜 리눅스 드라이버 호환성이 안 좋데요. 리눅스용 드라이버가 잡혀도 성능 별로임. 어디께 좋은진 까먹었는데 무선랜 usb 사서 다세요.
    행복한펭귄 2018.02.11 14:08

리얼텍 무선랜 드라이버 문제는 아직까지도 완벽하게 해결되지 않았나요?

기술적 이유야 어떠하든간에 근본적으로 왠간한 세팅은 스스로 잡혔으면 좋겠습니다.

• ?
    재팔 2018.02.11 14:55

무슨 칩셋인지는 모르겠지만 구글링 해서 잘 찾아 보세요.

https://github.com/pvaret/rtl8192cu-fixes

저는 데탑에 USB 형을 사서 꽂았는데 리얼텍에서 이 칩셋이 유독 네트웍이 안잡혀 구글링을 하다 하다 찾은 곳입니다.  동일한 칩셋은 아니겠지만 혹시 도움이 되실까 해서 남겨 봅니다.

그리고 USB용을 사더라도 잘 골라서 사세요.  저처럼 고생 할 수도 있습니다.

• ?
    Moordev 2018.02.11 20:38
    리얼텍도 리얼텍 나름입니다.
    아니 리얼텍은 그래도 괜찮아요. 멀리갈 것도 없이 아이피타임이나 TPlink구형 USB형 무선랜은 정말 잘 됩니다.(라즈베리파이2 시절에 많이 이용했었지요.)
    Broadcom이나 Ralink칩셋이 제일문제입니다. 얘네들은 답이 없어요.
    행복한펭귄 2018.02.14 12:53

저도 동의합니다.

제가 알기로는 나름 몇 곳이 이미 하모니카 게시판을 통해서 소개되기는 했지만, 완벽한 가이드는 아닙니다.

이런 필요성은 정말 많은데, 확실하게 체계적으로 정보를 정리해서 안내하는 곳은 저도 찾지 못했습니다.

혹시 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

좀 부족하더라도 비슷한 시도라도 한 곳이 있다면 일단 그런 곳부터 공유해서 공식적으로 많은 사람들에게 참고하라고 알려주고, 그것으론 부족하니 회원님들이 직접 경험한 정보를 바탕으로 하드웨어 호환성 및 지원에 관한 구체적인 정보를 체계적으로 정리해서 공개하면 좋을 것 같습니다.

그리고 자주 언급되는 문제들에 대해서는 더이상 구글링할 필요없이 바로 하모니카 리눅스 사이트에서 해결볼 수 있도록 FAQ식으로 정리해서 안내해 주는 것도 중요하다고 봅니다.

이 부분은 절대적으로 배포판 보급 몾지않게 중요한 일이라 보입니다.

• ?
    재팔 2018.02.11 23:41

혹시 리눅스 버전 및 종류별로 하드웨어 (메인보드, 그래픽, 와이파이, 등등) 및 상용 컴퓨터 (데탑 및 노트북)에 따른 드라이브랑 설정 특이점 등을 정리하고 링크한 곳을 알고 계시는지요? 

한동안 해킨에 관심가질때는 여러곳이 중에서 아래 링크에서 저에게 필요한 드리이브나 부품을 확인하여 보곤 했거든요.

http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page

제가 찾질 못해서 그런지 모르겠는데, 리눅스도 나름 체계적인 정리가 어딘가 있지 싶은데, 아시고 계시는 분은 같이 share 해 주심 많은 도움이 되지 싶습니다.

대부분 유저들은 쉽게 설치가 되는게 필요하고 또 알려진  하자 없고 쉽게 설치 된다는 부품과 제품을 구매 하는것을 선호 할 겁니다.   그렇기 때문에, 라이브 버전으로 확인해 보기 전에, 미리 경험하신 분들의 정보 및 그분들이 참고했던 이미 알려진 정보들이 share 되어 있으면 새롭게 시작하시는 분들이 많이 편리하지 않을까 해서 글을 올려 봅니다.

Kevin 2018.02.12 10:54

먼저 현재 사용하시는 랩탑의 스펙을 확인해서 지원가능 여부를 체크해야 합니다.

http://digitalclick.co.kr/product/detail.html?product_no=653

제가 디지털클릭으로 검색해보니 이 제품인것 같은데 여기에서도 칩셋정보를 확인하기가 어렵네요.

아래 링크 참고하세요~

https://www.cyberciti.biz/faq/linux-find-wireless-driver-chipset/

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 하모니 좋은 점?

3. 풀리퀘를 받아주세요!

4. 강의듣는게 불가능한데

5. 한글입력과 관련한 정보 링크 퍼왔습니다.

6. 지포스 나우를 하모니카에서 실행시켜 보고 있습니다.

7. 하모니카 ME 버전 설치시 grub 에러가 발생됩니다

8. 우분투에서 6.0 와인 안정 버젼을 설치하려는데 에러가 납니다.

9. 최신버전은 블렌더 같은 소프트웨어의 속도도 좀 더 빨라질까요?

10. 정확히 여기서 막히네요.

11. 저사양 윈10 깔린제품 사서 민트 하모니카 다운 받았는데 와이파이가 연결이 안 되네요 ㅠㅠ

12. 크로미움에서 넷플릭스 볼 방법은 없나요?

13. 하모니카4.0 부팅할 때 부팅 에러 메세지가 있습니다. 이거 좀 봐 주세요.

14. 윈도 10 기본 탑재 모델에 하모니카를 설치할 수 있을까요?

15. j4105-itx 인텔칩셉보드에서 HDMI 연결할수 없음으로 나옵니다.

16. 하모니카 HamoniKR-ME 1.1 버전 업데이트

17. GandCrab v4 (.KRAB) 랜섬웨어에 감염되었습니다!

18. 엘레멘터리 OS 한글화 버전 (박정규님 제작)도 커뮤니티 배포판에 포함했으면 좋겠습니다.

19. 리눅스 툴에 깜놀!

20. 마제야에서 디스코드랑 님프 설치 가능한가요?

21. systemback, 백업에 실패합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 123 Next
/ 123
CLOSE