자유게시판

질문: 은글꼴?

?

?

요즘 리눅스 배포본에서는 나눔고딕 폰트 많이 쓰는 거 같은데 좀 전에는 은글꼴도 많이 쓴 걸로 알고 있습니다.

요즘은 은글꼴은 자주 안 쓰이나요?

은글꼴 라이선스는 어떻게 되나요?

• ?
    Moordev 2018.04.03 00:05

은글꼴의 경우에는 오픈라이센스라고 알고 있습니다. 처음에 TeX용으로 만들어져서 Ubuntu에서 만든 폰트 Hinting이 잘 안 되는 바람에 나눔고딕에 사용이 많이 밀렸습니다. 그 이전에는 백묵 글꼴을 썼습니다. 비트맵이라 백묵은 더 심각한 수준이었습니다. 요즘은 잘 안 쓰지만 TeX쓰는 사람은 아직도 잘 쓰고 계신 것으로 알고 있습니다.

행복한펭귄 2018.04.04 08:54

비트맵 글꼴과 벡터 글꼴은 크게 차이가 나죠.

그때 그때 흐름에 따라서 기술적 문제가 전혀 없어도 나름 인기를 끄는 폰트가 있는 것 같습니다.

1. No Image 13Jun
    by 말없는벌새
    2020/06/13 by 말없는벌새
    Views 579  Likes 0

중고아이템들을 한번에 검색해 볼 수 있는 곳~

2. 중고장터의 나눔 아이템을 한번에 검색하고 무료로 득템하자! (앱공유)

3. 중고차 최근 트렌드에 대하여

4. 중국이라 가능한것 같습니다

5. 지난번에 하모니카 3.0에서 GTA5 돌리던 학생입니다.. 도와주세요..ㅠㅠ

6. 지진 대비 메뉴얼 - 도쿄방재

7. 지피티 이야기가 많네요.

8. 진작살껄.. RTX 4090 가격이 폭등 이유

9. 진짜 덥네요

10. 진짜 쉽지 않은 선택의 순간

11. 진짜 오랜만에

12. 진짜 이런건 하나쯤 가지고 싶네요.

13. 진짜 하늘에 구멍이라도..;;

14. 진학사 및 유웨이 원서접수에서 회원가입 및 로그인이 안되네요...

15. 질문 잘 하는 방법

16. 질문: 은글꼴?

17. 질문] FUSE 설치관련.

18. 질문] kdenlive 19.08.3 샐행 문제

19. 질문] 개시판에 사진 추가하는 방법

20. 질문] 리눅스 민트 19.2 로 업하고 생긴 현상.

Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 95 Next
/ 95
CLOSE