하모니카 묻고답하기

?

?

안녕하세요?^^

현재 민트 19.1 tessa 64를 쓰고 있습니다.

그런데 언젠가부터 제가 쓰는 입력기 nimf가 작업표시줄에 보이질 않네요.

어떻게 하면 불러낼 수 있을까요?^^;
  • ?
    야흔 2019.01.23 21:11

전 만자로리눅스를 사용하는데,  아마 같지 않을가 생각합니다.

.xprofile 에

export GTK_IM_MODULE=nimf
    export QT4_IM_MODULE="nimf"
    export QT_IM_MODULE=nimf
    export XMODIFIERS="@im=nimf"
    nimf-daemon       
    ## 맨 마지막줄 nimf-daemon이 위키에는 nimf 로 나와 있는데, nimf-daemon 을 써줘야
    시스템 트레이에 한영변환이 나옵니다.
  • ?

답 주셔서 감사합니다.

배포판의 차이는 잘 모릅니다만, 저는 마테 데스크탑 환경을 사용하고요.

알려주신 걸로는 올라오질 않네요.ㅠㅠ

시작 프로그램에 보면 님프가 있고, 거기에 명령줄이 minf --start-indicator로 되어 있는 걸로 보아 자체적으로 올라와야 하는 것 같은데요.

윈도 매니저가 x윈도에서 다른 걸로 바뀌어서 그런 걸까요?

민트 18까지는 올라왔었거든요. 19 넘어와서 안 올라오는 것 같아요...ㅠㅠ

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. gentoo hacking??

3. 대중들은 구체적인 가이드, 사용 사례가 필요합니다.

4. 하모니카 설치된 파티션 크기를 줄이고 싶습니다.

5. 배틀넷 오류가 이렇게 뜹니다 루트리스로 설치후에..

6. 인터넷 연결 오류에 대한 질문

7. 민트 쥐돌이 타라 가이드 앤 팁

8. 인텔 CPU 사건과 관련한 질문입니다.

9. 사지방 하모니카 aws ec2

10. 윈도우11에서 하모니카 듀얼 설치시 에러

11. barrier 리눅스 베리어란 프로그램 오류

12. 초보 질문] 파일탐색기에서

13. [문의] HamoniKR 6.0 Taebaek의 차기 버전 계획

14. 6.0 태백 잘쓰고 있습니다. 버전 업 계획은 어떻게 되는지요?

15. 하모니카6 태백 텔레그램 한글 입력 안 됨

16. 하모니카OS 5.0에서 MS 파워포인트 온라인 스크린샷

17. Lenovo ThinkPad T15 Gen2i 에서 터치인증 사용 불가

18. Ubuntu 18.04 LTS 기반 Ultimate Linux 운영 체제 ExTiX 발표

19. 하모니카 6.0 우리은행 접속해보려 했는데 안 되네요

20. 만자로 리눅스 하모니카 우분투 페도라 에서 리그오브레전드를 설치해보았습니다.

21. 예상치 못하게 우분투 16.04.6 LTS 출시돼

Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 124 Next
/ 124
CLOSE