하모니카 묻고답하기

?

?

군e러닝에서 수강중인 병사입니다.

평소에 사지방에서 잘 이용하다가 바뀌더니 

막혀서 안되네요.

해결해주셨으면 합니다.

공부하고싶습니다.

• ?
    세벌 2019.10.27 07:28

리눅스 사용자입니다. 제가 군e러닝이 뭔지 잘 몰라서...

전에 잘 안 되다가 지금은 안 된다면 에러 메시지는 무언지?

군e러닝 전체가 안 되는 건지 그 중 특정한 무엇인 안 되는 건지?

등을 자세히 알려주시면 군e러닝에 대해 아시는 분이 도움 주실 거 같네요.

• ?
    Ooooh-Soorry 2019.10.27 09:28
    https://m.kunjang.ac.kr/main/mobile/affairs/class/e-learning/

군에서 운용하는 학점제 사이버대학인가봐요
  • ?
    세벌 2019.10.27 09:35

그렇다면 그 사이트에 나온 문의처로 질문하신 분이 직접 얘기하시면 되겠네요.

군대에 리눅스 설치해놓고 쓰라고 운영하는 사이트에서

그거 리눅스에서 안 되요. 엠에스윈도에서 하세요

라고 답하진 않겠죠. :)

• ?
    Ooooh-Soorry 2019.10.27 13:31
    근데 장병보다는 인베슘에서 국방부와 접촉해서... 국방부 이름으로 사지방에서의 접속이 가능하도록 오픈 웹 환경으로의 전환을 고려해달라는 부탁하는 팩스를 전 인강 업체에 뿌려주시면 안되는건지 싶습니다.
    안들어주는 곳이 대부분이어도 괜찮으니 언젠가 사이트 개편할 때 맥 및 리눅스에서도 이용가능한 환경을 구축해볼까? 하는 고민을 각 회사에서 한번쯤은 하게될테니까요.
    솔직히 표준 ㅡ 오픈 웹 환경을 구축하는 것은 단순히 말하면 인식의 부재라고도 할 수가 있다고 봅니다.
    하모니카랑 구름os 개발 지원한 곳이 어디죠?
    액X 문제를 떠나 오픈 웹 환경 구축에 대한 홍보나 협조 요청을 각 기업에 해서 인식을 변화를 주고, 클라우드 활용 및 실질적인 리눅스 도입이 가능한 부처를 확인 ㅡ 그곳에 필요한 맞춤 sw 개발 ㅡ 이후 도입 ㅡ 이런식으로 세세하게 조사하고 계획을 짜서 중장기적으로 정말 오픈 os가 정착될 수 있는 기반 조성을 해나가는 식으로 해나갔으면 좋았을것 가테요.
  • ?
    네이버33 2019.10.27 18:53

군e러닝은   실시간 동영상 이기 때문에  vlc player 설치 하세여. 

• ?
    네이버33 2019.10.27 19:00

군대 e러닝이  어떤 사이트 인지는 모르겠지만...

인강 해커즈  대표 사이트는  잘영생이 보입니다. 

https://www.hackers.co.kr/?c=s_toeic/toeic_winter/movie_expect_toeic&part=expect_toeic&uid=10820#;

이문제는 군대 e러닝쪽에   avi   파일을 따로 링크 해달라고  하시면  간단히  해결됩니다. 

리눅스에서 실시간으로 vlc player 로 재생되거든여. 

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 사지방 크로미움 1.4 업데이트 관련입니다.

3. .deb도 사지방에서는 막아놨군요

4. 군e러닝 강의좀 듣게 해주세요....

5. 제발 사지방에서 파일좀 다운받게해주세요..

6. 사지방 하모니카 dns 변경은 안되나요??

7. 사지방 구글, 유투브 접속 아이디어

8. 사지방에서 인강을 못듣는게 말이 됩니까..하..

9. Me1.4 20일간의 전투끝에 성공!!

10. 하모니카 사지방

11. 사지방 항의 글은 이쪽으로 ㅋㅋㅋ

12. 리눅스로 할수 있는것

13. 싸지방에서 OCU강의 듣을 수 있는법은 없나요? ㅠㅠ 심각합니다...

14. Me1.4 설치 중단후 로그인화면 진입시 대책

15. 우측하단에 바탕화면바로가기 버튼을 만들어둘 수 있나요?

16. 인베슘과 코맥스는 어떤 관계인가요?

17. 혹시 이 화면 왜 나오는 지 아세요?

18. 하모니OS Vs 윈도우10 멀티부팅 하드권한 문제 해결방법

19. 하모니카 리눅스가 설치된 컴은 몇 대나 되나요?

20. 안녕하세요 사지방에서 하모니카를 사용중인 사람입니다.

21. 마인크래프트 1.8.9 리눅스 버그에 대해서 질문드리고자 합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 123 Next
/ 123
CLOSE