하모니카 묻고답하기

?

?

exe 파일이 안 열려서 찾아보니 wine을 설치하면 된다고 나와있길래

wine 설치를 할려고 했는데 터미널?이 어디있는지 모르겠네요.

sudo apt - get install wine 은 알겠는데 이걸 어디에 쳐서 설치를 하는 지 모르겠어요

싸지방에서 터미널 키는 자체를 막은건가요?

• ?
    덱스 2019.12.02 03:33

터미널  ctrl + alt  + t   누르면  되는데여. 

근데...sudo  가 최고 관리자 암호  에요....

어차피  암호 때문에 안될거에여. 

그래서  사지방 피씨들이  클라우드 빼던지 해야 함니다.   

• ?
    쨔슭 2019.12.02 22:01

ctrl + alt  + t 가 안됩니다.. 뭐지ㅣ

• ?
    싱클레어 2019.12.02 23:21

사지방 컴퓨터에 터미널을 막은건지 없는건지

찾아보니 안보이네요 그래서 아마 터미널 띄우는 단축키 눌러도 아무런 변화없는것 같습니다

터미널 쓰고싶으면 Visual studio code 켜서 터미널 킬수있는데

관리자 권한은 안되서 왠만한건 안됩니다

• ?
    쨔슭 2019.12.03 22:07

ㅠㅠㅠㅠ감사합니다...혹시 관리자 권한은 따로 얻을 수 있는 방법이 있나요??

• ?
    싱클레어 2019.12.03 22:35

국방부나 하모니카 도입시켜준 회사쪽에 문의하면 되겠지만

과연 권한을 줄까는 의문이네요

• ?
    쨔슭 2019.12.04 22:00

답변 감사합니다!! 그냥 하루빨리 국방부에서 해결책을 내놓는게 빠를 듯 하네요..

1. 게시판에 질문하기 전 읽기 - 어떻게 질문을 하는 것이 좋을까?

2. 아래와 같은 문제로 설치할 수가 없습니다. 도와 주세요.

3. 아래아한글(HWP)설치 가능합니까?

4. 아래 ㅣ작메뉴 안나오던거 해결되었습니다.

5. 아두이도로 재미있기 놀기?

6. 쓸만한 노트북만 나오면 하모니카로 갈아탈텐데 나오질 않네요

7. 썬더버드(Thunderbird) 52.8.0 업데이트

8. 썬더버드(Thunderbird) 52.7.0 업데이트

9. 썬더버드(Thunderbird) 52.6.0 업데이트

10. 싸지방에서 전자책이용해서 공부하려고 합니다.

11. 싸지방에서 메가스터디

12. 싸지방에서 강의들을려고 하는데

13. 싸지방에서 OCU강의 듣을 수 있는법은 없나요? ㅠㅠ 심각합니다...

14. 싸지방 하모니카 질문 하나만 하겠습니다...

15. 싸지방 하모니카 인터넷 강의 실행 불편사항

16. 싸지방 컴퓨터에 깔린 하모니카 OS에 대한 피드백

17. 심플스캔에서 스캔 문제

18. 실행 파일 (application/x-executable)

19. 신호등을 잘 지킵시당~~점프하는 자전거~

20. 신호등을 잘 지킵시당~~점프하는 자전거~

21. 신형PC에서 32비트 버전 설치 문제

Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 124 Next
/ 124
CLOSE