두얼 부팅

by haseungwun posted Sep 12, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요?

하모니카 리눅스를 설치하고 초보지만 문제가 생기면 문의하고 답변을 듣고 정리해서 잘 쓰고 있습니다.

또 다른 컴퓨터는 win 10과 win 7을 설치하고 두얼부팅으로 쓰다가  win 7을 지우고 win 10 msconfig에서 win 7도 부팅메뉴에서 삭제하고

리눅스(민트리눅스를 먼저 설치하고, 그 다음에는 한꿈리눅스도 설치해봤는데,,)를 설치했는데 두번 다 두얼 부팅메뉴가 뜨질 않고 리눅스로 바로 부팅이 됩니다. cmos에서 win 10이 설치된 하드로 부팅 순서를 바꿔주니 win 10으로 부팅이 되기하는데...두얼 부팅메뉴가 안뜨니 매번 번번히 cmos에서바꿔줘야할거 같습니다.

앞전에 설치한 컴퓨터에서는 리눅스를 설치하고 나면 어떤 리눅스던 간에 당연하게 두얼 부팅메뉴가 설치되고 문제가 없었는데..

왜 이런 문제가 생기는건지요?

또 해결 방법은 어떻게 해야 하는건지요?

답변을 고대합니다.

감사합니다.

*파티션위저드로 본 파티션은 아래 그림과 같습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10