ubuntu 18.04 포트 오픈이 안됩니다.

by Blue_Sky posted Mar 09, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요.

ufw를 사용하여 47015, 27000, 2300, 38000 포트를 허용하였습니다.

스크린샷, 2023-03-09 02-19-46.png

허용한 4개의 포트상태는

스크린샷, 2023-03-09 02-32-44.png

netstat -nltp 를 사용하여 대기중인 포트를 보면 

스크린샷, 2023-03-09 02-20-56.png

38000, 27000 번이 대기중이지 않습니다.

38000, 27000 포트를 대기중으로 만들고 싶습니다.

저런 경우는 어떤경우에 해결 방법이 있을까요?

추가로 어떤 작업해야되는 건가요?

ubuntu 설치후 추가설치한것은 없습니다. (업데이트만 설치),

몇번을 설치해도 38000,27000은 안되네요 ㅠㅠ

ufw로 허용만하면 LISTEN 상태로 표시 되는것이 아닌가요? (우린이라 죄송 ㅠ)

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23