자유게시판

?

?

한두달 정도 우분투 사용하다가 하모니카로 넘어오게 됐습니다.

만자로도 사용했었는데 엄청 빠르긴 했지만 이것저것 까는 도중에 OS가 복구불가가 되어서 우분투로 넘어왔구요 --;

리눅스는 오픈소스라 이것저것 사용해볼수 있다는 게 큰 장점인 거 같아요.

우분투는 노트북으로 사용할 때 갑자기 멈춰버리는 현상이 수시로 발생해서 안 쓰다가 데스크탑에도 같은 현상이 발생해서 민트 하모니카로 갈아탔구요. 아직까지 하모니카 사용하는 데 멈춤 현상은 없어서 좋네요 ^^ 

우분투로 맥 OS 따라하기 하면서 소소한 재미를 느꼈었는데 하모니카는 나름 편한 UI가 있어서 계속 사용하고 있습니다 ^^

다만 카카오톡 설치가 실패해서 하모니카에 있는 가이드 보고 하나씩 따라해야 할 듯 하네요..

• ?
    Moordev 2019.03.30 19:09
    카카오톡은 2019년 현재 Wine3.0이상 사용에 가짜굴림이나 나눔고딕을 설치하셔서 한글문제를 해결하고 이용하시면 될듯 합니다.
    행복한펭귄 2019.03.30 19:15
    아마도 초보자나 윈도우/맥에 친숙하신 분은 우분투보다 리눅스 민트가 적응이 더 쉬울 겁니다.

특정 하드웨어가 특정 배포판과의 안전성 확보가 안 되는 경우 다양한 배포판으로 적용해서 가징 최적의 배포판을 현명하게 선택하면 좋을 것 같습니다.

정답은 없습니다. 각자 수준 / 용도에 맞게 적용해서 즐겁게 사용하면 됩니다.
    Kevin 2019.04.03 11:54

하모니카 사용자가 되신것 환영합니다 ^^

카카오톡은 윈도우 에뮬레이터를 이용하여 설치하는 방식이라 가끔 다운되는 경우가 있어서, 저는 하모니카에서 텔레그램을 메신저로 사용합니다. 카카오톡에서 리눅스 버전 좀 만들어 주면 좋겠네요 ㅎㅎ

궁금하신 점은 언제든 게시판에 이야기 해주세요~

번호 제목 추천 수 글쓴이 날짜 조회 수
1767 카카오톡 설치 시 Failed to retrieve wine information (lutris-ge-lol-p8-27-x86_64) 에러 해결 방법 1 1 Plei 2024.01.27 344
1764 HamoniKR 7.0 (kumkang) 미디어 매체 의 출시 홍보 보도 자료 가 안보이네요 ? 1 0 새벽별빛 2023.12.22 349
1759 [AIFLD2023] 인공지능팩토리 러닝데이 개최 - 수상솔루션 및 운영자가 알려주는 팁 file 0 인공지능팩토리 2023.02.02 380
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 93 Next
/ 93
CLOSE