요즘소포츠는확실히 핫하네요

by kando988 posted Oct 15, 2023
?

ESC닫기

요 몇일전 아시안게임 축구 한일전에서 2:1로 승리하면서 대한민국이 아시안게임 역사상 처음으로 3관왕(3번 연속 금메달)을 획득했었죠! 사실 3관왕도 대단하지만 그 경기가 한일전에서 정말 역전승을 했다는 것에 더 의미가 있는 것 같습니다.베트남전 끝나고나면 이번달부터 24년 초까지 A매치 친선경기 2경기와 월드컵 예선전 경기, 24년엔 아시안컵 경기기 진행됩니다. A매치는 10월13일 한국 튀니지전과 10월 17일 한국 베트남에 진행되고, 11월 16일과 20일엔 한국 괌(또는 싱가포르), 중국과의 월드컵 예선전이 있습니다.

12월엔 특별한 경기가 없지만 1월 바로 아시안컵 예선전 경기가 시작됩니다. 이 경기 모두 손흥민, 이강인, 김민재가 소집될 가능성이 있는데, 특히 이강인 선수는 최근 군입대 관련 리스크를 해소했기 때문에 더 멋진 활약을 기대할 수 있을 껏 같네요. 물론 잘하지만요. 종합해보면 10월 ~ 24년 1월까지 경기는 한국 바레인 중계, 한국 중국 중계, 한국 태국 중계, 한국 싱가포르 괌 중계, 한국 요르단 중계, 한국 말레이시아 중계 가 연속적으로 이어지는군요. 살면서 상대 선수 2명이 달라붙는 국대들이 넘처나는 모습은 처음보는 것 같습니다.