안녕하세요? 가입인사와 초보 질문...

by bigma posted Apr 05, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요. 몇년전부터 서버도 구축해 보고, 아주 구형 PC도 되살려 보고, 또 운영체제 비용도 아껴보려고 리눅스를 조금씩 써보고 있는 사람입니다.

컴퓨터 조립정도는 스스로 하는 편이고, 윈도우는 95부터 10까지 뭐.. 키보드가 닳도록 밀고 깔고 했는데.. (연식이 드러나는 군요...)

리눅스는 끽해야 구형 PC좀 살려보겠다고 루분투 설치해서 써보고, 세컨 컴에 민트 설치해서 써본게 전부인 사람입니다. 그러다가 잠시 하모니카 초기

버젼도 썼봤던 것 같네요..

여기 글들을 틈틈히 보다가 오늘 처음 가입했습니다.

한가지 질문드립니다. 제가 12년 정도 전에 구입한 인텔 Core2 Duo P8400 노트북하고, 그 이전에 구입한 16년 정도된 펜티엄 M 32비트 노트북이 있는데, 둘 다 현재 루분투를 깔아서 쓰고 있습니다. 뭐, 루분투 자체에는 별로 불만이 없이 잘 쓰고 있는데, zorin OS나 MX Linux를 쓰면 루분투 보다 더 가볍게 돌아가나요?  

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15