자유게시판

AMD 4700S Desktop kit

?

?

며칠 전에 AMD에서 인텔의 NUC같은 물건을 하나 냈더군요

정보를 검색 해 봤더니 PS5와 같은 콘솔에서 사용했던 기판을 이용해서

미니pc 제작 키트로 출시 했네요,

특징은 cpu, 램이 온보드로 다 붙어 있습니다.

단점은 SSD설치시 NVMe 슬롯이 없고 SATA 슬롯으로 설치해야 하는 점이 있습니다.

한성 같은곳은 벌써 완제품으로 출시 했고,

이걸 리눅스 pc로 써보면 어떨까 하는 생각이 드네요

• ?
    Moordev 2021.07.10 19:22
    아마 별 문제 없다면 리눅스도 잘 돌아갈겁니다.
    PS5와 같은 아키텍처라면 이미 지원이 잘 되고 있는 엑스카베이터 내지는 젠일테니 CPU쪽은 문제가 없을것이고 라데온도 그럭저럭 잘 지원이 되고 있을테니까요.
  • ?
    하늘땅별땅 2021.07.16 17:08

인텔의 NUC 도 가격이 착한 걸로 아는데

AMD에서 내놓은 제품도 가격이 싼지 궁금하네요~

싸면 바로 지르고 싶군요~

1. MX리눅스 속도 장난아니군요

2. 리눅스에서 sql 실행 결과 로그찍는 방법

3. 윈도우만 쓰다가 하모니카를 쓰게됬는데 어떻게 해야할지 모르겠어요..

4. 정말 작은 리눅스 배포판이란 만들기 어렵네요.

5. qemu와 인텔 가상 그래픽을 이용한 가상머신 사용하기

6. 한컴구름이 이상한데요?

7. 갑자기 우리은행 않돼는 이유가 뭘까요?

8. hypnotix 가 민트19.x시리즈에서 안되니..

9. 한글과컴퓨터 이미지를 스스로 깎아내리는 짓...

10. numba 모듈 설치 관련 질문

11. 두얼 부팅

12. 코딩, 파이썬 공부..

13. 윈도우 7 지원 종료한대서 검색하다 오게됐는데.. 여기 홈피만 보고 하모니 따라 설치하기가 쉽지 않네요.

14. 4번째 하모니카 데스크탑 기념......

15. AMD 4700S Desktop kit

16. 홈 파티션의 .cache 디렉토리에 대한 질문입니다

17. nimf ubuntu 21.04에서 설치하기 문의 드립니다.

18. 스포티파이 프리미엄 무료 체험 끝나신 분들을 위해 (무료로 계속 사용하기)

19. 싸지방인데...

20. [] 어제 깔아서 써보니..

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 94 Next
/ 94
CLOSE