자유게시판

?

?

하모니카os 다운받아 DVD에 구워서 live부팅하고

사용빈도가 적은 하드디스크에 설치하고

버추얼박스 설치해서 실행가능한 상태로 만든 후

윈도우me 설치하고

윈도우me 초기버전은 오류가 너무 많아서 윈도우 업데이트 돌려서 패치 좀 하고

아래한글2005, 오피스2000, 윈미플9.0 설치했습니다.

리눅스는 거의 써본적이 없어서 버추얼 박스 없었으면 큰일 날 뻔 했네요...

윈도우me 까니까 초딩때 컴퓨터 느낌 나서 좋네요...ㅋㅋ mp3도 재생되고 쓸만하네요 ㅋㅋ

Screenshot at 2021-04-27 14:54:12.png

불법 비인증 윈도우10을 안쓰니 바이러스 걱정도 적을 뿐더러 양심도 덜 찔리네요.

Screenshot at 2021-04-27 15:03:06.png

• ?
    재훈스 2021.04.27 15:33

원래 같았으면 윈도우98을 깔았겠지만 AMD Ryzen CPU는 윈도우98과의 호환성이 안좋아 울며 겨자먹기로 윈도우 미 깔은겁니다.

Kevin 2021.04.28 11:49

스크린샷을 보니 예전버전의 하모니카를 설치하신것 같습니다.

최신 버전은 아래 링크의 다운로드를 참고해주세요.

https://hamonikr.org/menuDownload_JIN

• ?
    세벌 2021.04.28 18:10

"예전 버전 하모니카를 설치하신 것 같습니다."

라고 하시는 게 어떨까요?

"최신버전의 하모니카를 설치하신 게 아닌 것 같습니다."

라고 해도 뜻은 전달되겠지만 한번에 이해하기 어려워서요.

Kevin 2021.04.28 19:10

ㅎㅎ 네 다시 읽어보니 그렇게 판단할 수 있겠네요

1. 라이센스 문제없이 윈도용 프로그램을 리눅스를 쓰는 방법은

2. 동일한 패키지 깨짐...

3. 리브레 오피스와 DB 연동방법에 관한 질문입니다.

4. 경축 사지방 하모니카 os선정

5. 카카오톡 실행질문

6. KDE에서 Ibus 대신 uim을 기본값으로 변경하려 합니다.

7. 군대에서 하모니카 리눅스 쓰던 사람이 제대하면?

8. 괜찮은 터미널 프로그램 없을까요?

9. 혹시 이거 어떻게 해결하는지 아시는 분?

10. 개인적인 생각 여러가지를 자유롭게 적어 봅니다!

11. 레노버 컴퓨터 분해 조립?

12. 드디어 제 노트북에서도 리눅스가 문제없이 돌아가네요

13. 질문] 하모니카 통으로 백업 및 복구방법과 kdenlive 관련질문,

14. 리눅스 초보자분들 보세요.

15. 구형 아이맥imac에 설치한 하모니카가 너무 느립니다

16. chalet os 14 한글판을 인스톨하려고 하는데 라이브cd상태에서

17. 윈도우10 하모니카 설치 후 만약에 윈도우10 을 남기고 하모니카만 설치 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

18. 하모니카입문중 질문입니다

19. 스팀 Albion 이라는 게임에서 한글쓰는 방법좀 알고싶습니다.

20. 하모니카 리눅스 설치 인증 스크린샷입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 94 Next
/ 94
CLOSE