아톰CPU 하모니카 4.0 설치 후기

by 대연림 posted Sep 25, 2021
?

ESC닫기

결론부터 말하자면

"인텔 아톰 프로세서에서 하모니카OS를 운용하는 것은 무리다."

제가 설치했던 기기는 윈도우태블릿인데요,

듣보중 듣보인 TG삼보의 TA102라는 윈도우 태블릿이었습니다.

그냥 약간 버벅거려도 윈도우로 쓸껄 괜히 하모니카 깔아서 멀쩡한 태블릿을 박살냈네요

설치까지는 순조롭게 진행하였습니다.

설치 이후부터가 문제였습니다.

1. 엄청 버벅거림 - 윈도우에서보다 10배는 심함

2. 한글 입력이 안됨. 사용자 가이드에서 시킨대로 해도 한글입력이 안되더군요.

3. 시스템 종료가 안됨. 다시시작만 됨 : 이거 진짜 충격적이더군요.

4. 충전이 안됨. 기기가 꺼져도 충전이 안됨. 그래서 지금 못쓰고 있음 ㅜㅜ

괜히 윈도우 밀고 엄한 하모니카 깔았다가 기기 하나 먹통으로 만들었습니다.

제자신을 탓해야겠지요......

하모니카를 쓰려면 최소한 인텔 i3급은 되어야 하겠더라구요.

그런 버벅거림은 본적이 없는 버벅거림이었습니다.

혹시라도 누군가가 기기를 켤수 있는 방법을 아신다면...... 댓글을 부탁드립니다 ㅜㅜ

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18