Ubuntu nvidia 그래픽 카드 설치

by luis posted Jun 02, 2023
?

ESC닫기

컴퓨터를 새로 장만해서 setup을 하는데 여기저기에서 문제가 생기네요..ㅠ

그래픽 카드 드라이버를 설치하려고 Nvidia 홈페이지에서 run 파일은 다운 받았는데.. 

X server 를 끄고 진행해야 한다는 에러가 발생하네요..

그래서 아래와 같은 명령어를 입력하고 설치를 진행하려해도 안되네요.. 

또 밑에 명령어 중 두번째 까지만 입력해도 화면이 블랙아웃 되고, 컴퓨터 껐다 키더라도 전체적인 시스템이 회색빛이 되네요..;;

sudo init 3

sudo service lightdm stop

sudo /etc/init.d/lightdm stop

시스템이 회색빛이 되는 거 때문에 sudo service lightdm start를 입력하면 회색빛 화면과 일반 화면이 겹쳐져서 나오고

또 컴퓨터를 리부팅하면 다시 회색 빛으로 돌아가네요;;;;;

여튼 그래픽카드설치를 해야하는데 X server를 끌 방안이 있을까요?

또 누군가 환경설정에서 들어가서 설치하라는 이야기도 들었었는데 그렇게는 어떻게 할 수 있을까요?

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19