자유게시판

?

?

우선 티맥스OS 처음 완전 자체개발 이라고 주장했던 티맥스윈도우와는 이제 상관이 없는 녀석이라고 보면될것 같습니다

그 후에도 자체 개발이라고 했지만 FreeBSD였죠 범 유닉스계열 그러다가 최종 데비안 기반으로 갑니다.
웹브라우저는 자체 엔진을 사용한건 아니고 구글의 크롬을 기반으로 하고있습니다.

브라우저 자체는 빠릿하고 괜찮았다는 생각이들고 전반적으로 사용함에 있어 느린건 없었습니다.

그게 답니다 아무것도 갖추어진게 없어요 흔히 환경설정도 진짜 아무것도 없는수준이라고 보면됩니다.

해상도조절 이게끝인 수준이고, 요즘 나오는 OS가 맞나 싶을정도에요 HiDPI도 지원안하는게 하....

당연히 그에 따라 설치할수 있는 소프트웨어수준이 처참합니다 본인들 스토어에 올라와있는게 없어요..3개던가있는데.

카카오톡은 윈도우즈용 카톡 설치하는 링크가 들어가있더군요 뭐 데비안 기반이니 데비안 프로그램이 설치는 가능하겠으나.. 심각한수준입니다..

미디어 플레이어도... 심각한수준 아무것도 없는 깡통수준입니다..;;; 자막파일에 영어,한국어 이렇게 같이 들어있는경우 한국어는 불러오지도 못하더군요
  • ?
    la_Nube(누베) 2019.08.23 19:16

설치에 필요한 데비안 패키지들이 안 들어 있어서 deb 파일들 다 설치 오류 납니다. ㅠㅠ

윈도우는 그렇다 치고 OS 베이스가 되는 데비안으로도 사용이 안 돼요 ㅠㅠ

• ?
    iloveapink 2019.08.26 07:55

혹시나 뭔가 기대를 해었는데 들려오는 얘기는 암담한 얘기뿐이네요

ㅠ.ㅠ

번호 제목 추천 수 글쓴이 날짜 조회 수
1574 하모니카 6 버전 설치했는데 v3가 없네요. 5버전에는 있다고 하는데 설치방법 부탁드립니다. 2 0 hoon88 2023.06.14 610
1573 [한컴아카데미] 리눅스 커널 5.0 동작 과정 이해와 tracing 실습 과정 오픈(06.26~06.29) 1 0 한컴아카데미 2023.06.14 580
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 94 Next
/ 94
CLOSE