자유게시판

하모니카 좋네요!

?

?

하모니카 써보니 좋네요

게임을 빼면 일반 사용자 입장에서는 빠릿빠릿한게 좋네요

초등학교때 도스쓰고 베이직 배우던 때를 생각하며
게임도 실행시켜보고 이것저것 배워보려 하니

41세 아재의 머리가 빠릿빠릿하지 않아 문제일뿐.

사람들이 하모니카나 리눅스에 적응을 못하는 이유가

윈도우를 썼던 기억을 그대로 가지고 오기때문이 아닌가 하네요

머릿속에 '내가 이 어려운걸 써서 뭣하나 쉽고편한 윈도우가 있는데'

라는 생각이 있으니까 금방 포기하고 버리는거 같습니다

요즘 인터넷도 잘되어있고 모르는거 있으면 이런 커뮤니티에 물어보면 되고

약간만 노력하면 잘쓸수 있을거 같아요!

초등학생때 모르는거 주변인들한테만 물어보던거 생각하면 천국이죠

윈도우쓸때 블루스크린뜨고 오류나고 하면 내가 뭔가 고칠수 없지만

이거는 내가 뭔가 해볼수 있겠다 하는 생각에 기분이 좋네요

하모니카 사용하시는 여러분들 힘내십쇼!!

• ?
    Moordev 2020.03.05 21:20
    사실 하모니카도 어려운것이 아닌데 리눅스라고 하면 막연한 오해가 있어서 그런것 같습니다. 하모니카는 거의 대부분 작업이 GUI로 가능한 사용자 친화OS입니다.

그런데 사실 윈도우도 파워유저모드까지 가면 레지스트리를 건든다거나 cmd에서 이것저것 명령을 내린다던가 하는건 비슷한데 말이죠.

어쨌건 어서오세요!
  • ?
    동네노는이장 2020.03.06 22:58

맞습니다 일단 어렵다고 생각하고 들어가는게 문제인듯 하모니카도 좋은 운영체제인데 문제는 윈도우 레지 만지고 cmd만지고 콘솔켜고 하는거 하는 사람들도 윈도우의 익숙함을 버리지 않는듯 ㅡ,.ㅡ

Kevin 2020.03.07 13:35

더 좋은 환경을 제공하려고 함게 쓸 수 있도록 열심히 노력하고 있습니다.

궁금한 점은 언제든지 커뮤니티에 와서 공유해주세요~

번호 제목 추천 수 글쓴이 날짜 조회 수
1529 무료세미나 - [챗GPT 러닝데이 & MS 애저톤] 오프라인 리테일 기업의 ChatGPT 실무 사용기 file 0 인공지능팩토리 2023.04.12 506
1526 무료세미나 - [챗GPT 러닝데이 & MS 애저톤] ChatGPT와 Azure가 만났을 때 : PDF 문서와 ChatGPT 연결하기 - 전미정 0 인공지능팩토리 2023.04.10 420
1525 무료세미나 - [챗GPT 러닝데이 & MS 애저톤] 챗GPT에 날개를 달아줄 랭체인! (LangChain) 0 인공지능팩토리 2023.04.06 501
1520 "2차 인증을 도입했다"는 것이 아니라 기술 및 보안성 등 "어떤 2차 인증을 도입했느냐"가 관건 file 0 BaroPAM 2023.03.31 1286
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 93 Next
/ 93
CLOSE