파일 설치 중 이상한 문구가 뜨네요...

by 만화가엄두 posted Feb 21, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요. 저는 만화가 울림입니다. 아직은 지식이 얕아 도움을 주기보다는 받는 일이 많네요...

원래는 하모니카 소프트웨어 관리자에서 snes9x를 다운 받으려고 했었는데, 이게 실행시켜도 아무것도 안 뜨더라구요.

그래서 마이쮸 가이님이 올리셨던 레트로 아크를 설치하려고 했는데요. 다음과 같은 문구가 출력되었습니다.

LSB codename: 'uma'.

Version of base-files: '20.2.0hamonikr9'.

Your LSB codename isn't a valid Linux Mint codename.

Please check your LSB information with "lsb_release -a".

그래서 시킨대로 lsb_release -a 명령어를 입력한 결과는

No LSB modules are available.
Distributor ID: Hamonikr
Description: HamoniKR 5.0 Hanla
Release: 5.0
Codename: uma

흠... 저 LSB 모듈이 어떤 뜻인가요? 혹시 snes9x 가 설치만되고 실행이 안되었던 것도 이 문제 때문일까요? 고수님들의 작은 도움 부탁드립니다.
 제 문제 함께 고민해주셔서 감사드려요. 코로나 조심하시고 좋은 하루 되시길! ^0^/

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21