한영 전환에 대한 질문입니다..!

by 쏘키 posted Aug 11, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요, 오랜만에 커뮤니티에 글을 씁니다.

작년 12월 정도에 하모니카OS를 통해서 리눅스에 입문했다가, 현재까지 잘 쓰고 있습니다.

하모니카 커뮤니티가 사실 너무 잘 되어 있어서, 정보를 얻고, 스스로 공부하기에 너무 좋은 초석이 된 것 같아요.

여기까지는 서론이었고, 본론으로 들어가겠습니다.

제가 한글2022 베타 버전을 다시 깔아서 사용하고 있는데 커뮤니티 상에 qt 파일을 지우고 qt.bak을 남기면 된다는 댓글을 봤었습니다. 그렇게 시도를 했으나 여전히 한영 전환이 먹히지 않더라구요. 

한영 전환이 되지 않는 문제가 WPS 오피스에서도 발생했습니다. 이전에는 그런 문제가 발생하지 않았으나 v11.1.0.10702 버전이 나왔다고 하여 새로 deb 파일을 받아 설치를 진행했더니 한영 전환이 일어나지 않습니다. 이것도 qt 파일의 문제일지요?

제가 궁금한 것은 왜 onlyoffice 같은 오피스 프로그램은 한영전환이 되고 다른 프로그램은 안되는가 입니다..! 혹시 고수님들 중에서 의견을 주실 수 있는 분이 계실지요??

참고로 저는 하모니카에 설치되어 있는 님프를 한영전환 프로그램으로 쓰고 있습니다..!

추후 오피스 프로그램에서 한영전환에 대한 이슈를 잠재울 수 있지는 않을까, 하여 올려봅니다..!

감사합니다..!

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22