자유게시판

?

?

네이버 뉴스에서 보았습니다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=092&aid=0002161521

윈7은 조만간 단종되고 윈 10 이후 별도 OS 발표가 없을거라하니 마소가 업종을 완전히 바꾸면 개인 사용자 뿐 아니라 저 처럼 회사 업무 때문에 윈도를 많이 사용해야만 하는 기업 사용자들은 앞으로 어떡하나 생각을 해 봤었습니다.  한편으로는 마소가 리눅스를 품으려 하는가 생각도 해 봤지요.  그러면 업무용 응용프로그램들이 어떻게 될까 궁금하기도 하고....

뉴스를 보면서 리눅스가 결국은 윈도를 대체하게되겠구나 싶어 반가우면서도 또 한편으로는 악성코드가 엄청 양산이 되겠구나 걱정부터 되는군요.  

• ?
    꼬꼬댁 2019.05.08 18:50

해커와 크래커들의 싸움이 나겠네요...

세상에는 좋은 해커들이 더 많아요.    리누스 토발즈가 바빠지겠네요..이제 나이 50대죠.  

구더기무서워 장못담그랴라는 말도 있고, 세상에는 도둑도 많지만, 이런 도둑을 막기위해 경찰도있고,좋은분들도 많고, 골목마다 CCTV도 많이 설치되었구요,  

도둑무서워서 세상 못살겠다하진 않잖아요.  

커널이 오픈된이상,장단점이 있겠지만,,,좋은분들이 더 많습니다.  오히려 크래커들을 단속하기가 쉬워질수도 있습니다.

이쪽 계통에 있는분들이 일이 많아지겠네요.  좋은일입니다.  환영할 일이구요.

• ?
    Moordev 2019.05.08 21:32
    이제 윈도에서 리눅스를 온전히 굴릴수 있게 되었군요.
    WSL이 나오면서 예견되었던것인데 그냥 리눅스 커널을 그대로 품을지는 몰랐습니다.

어쨌건 덕분에 반쪽짜리 Docker가 아닌 진짜 Docker가 윈도에서 돌아가고 막강한 네트워크성능이 윈도에서 돌아갈 수 있게 되었습니다.

리눅스커널이 윈도커널과 혼합되지는 않겠지만(그랬다가는 윈도커널도 GPL이 됩니다.) 듀얼커널형태도 기대해볼 수 있겠습니다.
    행복한펭귄 2019.05.20 11:00

예상했고 기대했던 소식입니다.

앞으로 리눅스 적용 범위가 더욱 광범위해질 것으로 보입니다.

1. 유튜브 구독 하는 거랑 안 하고 그냥 보는 거랑 뭐가 다른가요?

2. 가족관계 하모니카에서 가능한가요?

3. 소통의 벽

4. 누리아이티 "정보자산의 보안강화를 위한 3단계 인증시대 열겠다"

5. R 설치 방법 문의입니다.

6. 오픈소스 할 까닭이 전혀 없는 이유

7. 맨붕에서 자존감 향상~~~!!

8. 하모니카 OS의 보안 강화를 위하여 3단계 인증 솔루션인 BaroPAM 설치 가이드

9. gimp L10n 질문

10. 쉽게 자신만의 배포판 만드는 툴

11. Window가 리눅스커널을 사용할거라 하는군요

12. 네이버 웨일(Whale) 브라우저 2.7.98.24 업데이트

13. 리눅스에서 게임 후기

14. 앱별로 오디오 볼륨 조절하기

15. libreoffice 파일이 갑자기 읽기 모드로 바뀌었습니다. 도와주세요.

16. 주기적으로 비밀번호를 변경하는 것이 온라인 해킹 침해를 결코 막지 못한다.

17. 아.. 어렵네요..

18. 올리브(Olive) 새로운 비디오 편집기의 도전

19. 가상 VPS Vultr 서비스에서 설치가 잘 안되네요.

20. 다중 인증(MFA) 방식은 현재 사용 중인 인증 방식 중 매우 높은 보안 수준을 보장한다.

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 94 Next
/ 94
CLOSE