자유게시판

?

?

2018년 5월 11일 님프 이슈 닫음. 그리고 5월 16일 유료화 언급

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
참고 주소 : https://cogniti-works.blogspot.com/2018/05/nimf_26.html

2018년 5월 26일 토요일
nimf 개발, 유지보수, 지술지원 유료화 안내

안녕하세요.
그동안 제가 2015년부터 약 3년간 무상으로 개발, 유지보수, 지술지원을 해왔는데, 더이상 장기적으로 누적 손실을 감당할 수 없어서 개발, 유지보수, 지술지원을 유료화하기로 했습니다.

nimf 는 오픈소스 라이선스로 배포되는 오픈소스 소프트웨어입니다.
사용자분께서 개발, 유지보수, 지술지원을 의뢰하면 유료로 개발 및 수정한 코드가 오픈소스 라이선스로 공개됩니다.
제 이메일 주소는 cogniti@gmail.com 입니다. 이메일로 문의하시면 되겠습니다.
감사합니다.

---------------

참고 주소 : https://cogniti-works.blogspot.com/2018/05/nimf_11.html

2018년 5월 11일 금요일
nimf 프로젝트 이슈 페이지를 닫습니다

안녕하세요.
그동안 저는 참 호구같은 인생을 살아온 것 같습니다. 예전부터 느끼고 있었던 건데 참 글로벌 호구답다는 것입니다. 참 바보같은 인생을 살아온 것이죠.
나이도 점점 먹어가고 요즘은 미래가 심각히 걱정이 됩니다. 그동안 무상으로 기술 지원을 해왔는데 앞으로 nimf 에 대해 무상 기술 지원을 하지 않겠습니다. 이에 따라 이슈 페이지를 닫습니다.

• ?
    세벌 2019.06.16 03:44

그건 지난 얘기. 아래 링크 참고하셔요.

https://nimf-i18n.gitlab.io/news/2019/06/07/nimf-2019.06.07-released/

• ?
    김호동 2019.06.25 18:15
    나이는 먹어가고 모아놓은 돈은 없고 앞으로 밥먹고 살 길이 정말 걱정입니다. 오픈소스 이런 거에 시간 빼앗기지 않아야 되는데 말이죠.
    nimf 를 계속 유지시키고 발전시키려면 노동력과 시간이 필요한데 최근에 nimf 를 폭풍 업데이트하면서 회사를 자주 결근해서 짤렸습니다. ㅠㅠ 밥먹고 살 일이 진짜 걱정이네요.
  • ?
    김호동 2019.06.26 01:07
    nimf 에 웨이랜드 이슈가 있는데, 앞으로 웨이랜드가 일반화될 것으로 예상되는데 이 문제를 해결하려면 웨이랜드 인터페이스를 두개 더 만들어야 되는데.. 두 달 정도 시간이 걸릴 거 같은데.. 제가 돈은 없고, 게다가 이번에 회사 짤려서 수입은 없고, 당장 은행 빚 갚아야 하는 입장인데 이 문제를 어떻게 해결해야 할까요?
    말이 좋아 오픈소스지.. 무상으로 대신 개발해 주시는 분도 없고, 무상으로 사용자분들 기술지원 해드리는 분도 없어요. 장기라도 내다 팔아야 하나... 아마 저 죽은 다음에도 욕하실 분 같아요. 왜 한글 버그 안 고치고 죽었냐고.
  • ?
    김호동 2019.06.26 01:09
    제가 이번에 한글 끝글자 버그 고치는 동안 이 분은 어떻게 하면 김호동이라 자를 골로 보낼 수 있을까 연구하시는 분 같아요 ㅋㅋㅋ

1. 아리수진(emptynote)님 오픈소스 사랑하시는 분이 오픈소스를 위해 뭘 하셨습니까

2. 리눅스에서 대쉬보드 사용할려면

3. 하모니카 프로젝트의 도덕성에 대해 묻습니다.

4. 썩어빠진 한국 리눅스 커뮤니티

5. 하모니카 분위기가...

6. 호동님 행위에 단호한 교훈이 필요합니다.

7. 내가 꿈꾸는 세상

8. 2018년 5월 11일 님프 이슈 닫음. 그리고 5월 16일 유료화 언급

9. 상호 존중 그리고 공공재에 대한 몇가지 의문

10. 크롬에서 나오는 현상 캡처 인터넷익스플로러에서 파일 올림

11. open365 사이트 접속 되나요?

12. 질문] 하모니카 한글 입력기 초기화

13. ibus-hangul 빌드 해보신 분 있나요

14. [질문]데비안에서 와콤 타블릿 사용시 디스플레이가 안되네요

15. 질문] 하모니카로 서버 구축관련

16. 설치 불가

17. 화면 밝기 변경 (MX Linux)

18. 질문] 하모니카 관계자님 궁금한 것이 있습니다.

19. autocad 대신 쓸 만한 프로그램?

20. 편집한 영상에 하모니카 로고 삽입

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 94 Next
/ 94
CLOSE