롤 ! 리그오브레전드 wine 설치.

by K-Lint.net posted Feb 14, 2021
?

ESC닫기

.

.

스크린샷, 2021-02-14 00-33-48.png

.

.

여전히 안되네요.. snap 설치는 잘 됩니다.

wine 으로 설치하려는 이유는

1.snap 으로 설치한 롤은 로그인 과정이 굉장히 오래걸리고 버벅입니다. 발적화로 무거워서 그런것 같습니다.

2.snap 으로 설치한 롤은 한글입력이 안됩니다.

3.엘레멘타리 os 에서는 snap 으로 설치해도 조금 오래걸리고 버벅여도 프레임 방어율이 좋습니다.

윈도우에서 평균 120 프레임 나오는데 엘레멘타리에서도 120 유지 하고 100 아래로 안내려갑니다.

근데 민트에선 프레임이 100을 넘기질 못하네요.

--

길고 긴 삽질이었는데.. 여기서 더 나아가질 못하네요 ㅠㅠ

와인 5.6 deb 파일도 구하긴 했는데 의존성 문제로 저같은 초보는 설치를 못했네요.

결국 패키지 엉키고 꼬여버려서 restore 했지요..

뭐가 문제인지... 통신 포트를 따로 열어줘야 하는건지.. 먹통은 아니고 클릭 입력 다 되는데

뱅글뱅글 돌기만 하고.. 대기중이라고 하는데 무한대기를 합니다. 프로그램도 먹통이 아닙니다 버튼같은것들 클릭 다 됩니다.

wine 6.1 staging 이고 devel 이나 stable 은 롤이 제대로 동작 안하더라구요.

dxvk 나 mesa vulkan 제대로 설치 되어 있고

glxinfo | grep rendering 에서도 렌더링 yes 나옵니다.

처음에 dxvk 에 대해 잘 몰라서 삽질 끝에 여기까지 왔는데 이렇게 또 막히네요..

이거 제대로 성공하면 와인 자동 설치 및 설정 쉘 스크립트로 만들어서 다른 사람들과 공유하려고 했는데.. ㅠㅠ

초보라서 이렇게 막히네요.. ㅠㅠ

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26