KDE neon에서 오디오 장치가 안 잡히는 문제

by 통큰비둘기 posted Aug 11, 2018
?

ESC닫기

KDE neon을 쓰시는 분이 얼마나 될지는 모르겠지만, 일단 우분투 기반이라...

새로 설치하고 나서 오디오 장치가 종종 안 잡히는데 이걸 어떻게 해야 할까요... 블루투스 스피커를 연결해봐도 '연결할 수 없음'이 뜨고요.

그래서 검색해보니까 pulseaudio나 alsa-base를 재시작 하거나 지우고 다시 설치하라길래 다 해봤는데도 소용이 없습니다 ㅠ

예를 들어서 pulseaudio force-reload 하면 'Too many arguments' 오류가 뜨고, alsa force-reload를 해보면 'Unloading ALSA sound driver modules:'라고 하면서 결국 안 되네요.

그러다가 가끔 우연히 소리가 들리길래 그냥 그런대로 썼었는데, 이번에는 뭣 모르고 지웠다 다시 깔았더니 아예 음량 아이콘이 없어져서 이게 되는 건지 안 되는 건지도 전혀 모르는 상태입니다. 제대로 질문을 드린 건지 모르겠지만... 혹시 지웠다가 설치하고 재시작 하는 것 이외에 방법을 아시는 분이 계실까요?

Articles

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29