Elementary OS 블루투스 사용시 문제

by Jill posted Apr 07, 2019
?

ESC닫기

elementary os 5.0을 사용합니다.

gtk테마, 아이콘 테마, plank 테마, 부팅화면 테마 같은걸 다 꾸며놓으니까 확실히 예쁩니다.

사실은..솔직히 예쁜 ㅆㄹㄱ나 다름없는것같습니다.

그냥 기본 애플리케이션 쓰고, 간단한 것만 하면 이렇게 좋은 os가 없겠지만

뭐라도 좀 제대로 해보려고하면 제약,오류,어쩌구 저쩌구..

새버전에서는 개선이 되면 좋겠네요.

저게 어떻게 됐든, 질문 하도록하겠습니다.

현재 블루투스를 사용하려고 하는데 이 os자체의 gtk(?)문제인지

블루투스 사용에 방해되는 부분이 있습니다.

기기를 찾는건 전혀 문제없고, 페어링도 잘되지만,

문제는 다른곳에 있어요.

위와 같이 

받기/안받기,

수락/거절 같은걸 눌러줘야하는 작업에서도 저렇게 알림'만' 뜬다는겁니다.

수락/거절같은 걸 누를 수 없으니 당연히 파일 전송도 안되고,

가끔은 페어링도 안됩니다. 버튼이 없으니까요.

블루투스 자체에는 문제가 없는데 저런데서 문제가 생기니까 좀 골때립니다.

해결책이 있을까요?

혹시나 제가 설정한 테마가 문제일까 싶어서 테마를 해제하고 사용하기도 했지만, 달라지는게 없네요.

Articles

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30