자유게시판

오픈소스와 후원....

?

?

심심해서 맛폰으로 구글링하며 놀고 있는데요.

https://www.patreon.com/sircmpwn

이 외국아재는 i3wm wayland 컴포짓 swaywm 뿐만 아니라
여러 프로젝트를 개발하고 있는 오픈소스 개발잔데
약 108명으로부터 한달에 60만원 가까이 후원을 받고 있네요.
그러면서 월 3000달러의 후원을 받게 된다면 오픈소스 개발에 전업을 바치겠다는 당찬 목표까지.....

지금은 여가시간에만 일을 한다고... 그럼에도
직장보다도 스스로가 열정을 쏟는 이 일이 그에게는 더 본업이 아닐지 생각.
    LukeHan 2018.09.21 12:28

후원을 받으며 개발을 한다니.. 생각해보지 못한 발상이네요

자신이 열정을 쏟을수 있고, 그것이 지속될 수 있는 환경이 조성될 수 있다면, 좋은 방법인것 같네요

행복한펭귄 2018.09.27 09:24

대한민국 오픈소스 기여자들에게도 이런 시도 및 지원이 이뤄지면 좋겠습니다.

꼭 오픈소스가 아니더라도 많은 사람들이 좋은 생각은 있는데, 구체적으로 현실적으로 구현하기 위해서 열정을 쏟을 시간과 돈 문제때문에 걸림돌이 되는 경우를 많이 목격합니다.

이를 지원해 보고 서로 성장할 수 있다면 이런 방법도 괜찮은 방법이라 보입니다.

1. 와인(루트리스)으로 실행한 화면에 한글이 네모로 나와요

2. 와이파이 이용해 암호화폐 채굴하는 해킹 유행

3. 와이파이 스피커

4. 와이파이 및 유선 연결 문제 도와주세요

5. 와이파이 unclaimed 해결 질문드립니다

6. 와우 이번 4.0 디자인 끝내줍니다.

7. 와... 오늘 일이 정말 많았네요ㅠ

8. 와 세상이 하야네요

9. 올해능..

10. 올해가 거의 다 갔네요.

11. 올초 들어 이색풍경!!

12. 올리브(Olive) 새로운 비디오 편집기의 도전

13. 오픈수세에 아이폰 쓰시는분~~

14. 오픈수세를 사용해야할 5가지 이유

15. 오픈소스와 후원....

16. 오픈소스 할 까닭이 전혀 없는 이유

17. 오픈소스 컨트리뷰터 당첨

18. 오픈소스 리눅스 유튜브

19. 오픈 소스에서 안정 버전이란 무엇일까요?

20. 오픈 소스로 셀프 호스팅이 가능한 온라인 채팅 서비스인 Mattermost의 보안을 강화하기 위한 방안

Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 95 Next
/ 95
CLOSE