자유게시판

?

?

리눅스 배포판들이 많이 있는데

그중에서

자신에게 알맞은 배포판이 어떤 것인지 

알려주는 사이트가 있습니다.

https://distrochooser.de/en

위 사이트는 영문이지만 브라우저에서 마우스 오른쪽키를 누르고 '번역'을 선택하여

한글로 봐도볼 만 합니다.

수많은 리눅스 배포판 중에 배포판 선택을 도와 주는 서비스를

만들어 볼까 하는 아이디어를 가지고 인터넷 검색을 하다보니

이미 이렇게 존재하는지 저도 이제 알았습니다.

여러분들에게도 도움되는 사이트일 거라 생각되어 공유합니다.

행복한펭귄 2021.02.01 11:10
    유용한 배포판 선택 사이트네요.
    참고하겠습니다.
  • ?
    화이트핸드 2021.02.02 13:19

재미있네요. 저는 레드햇 엔터프라이즈를 추천해주는 군요. 정작 저는 레드햇이 너무 적응이 안되서 못쓰고 만자로를 쓰고 있는데 말입니다...ㅎㅎ

• ?
    iloveapink 2021.02.02 15:21

저도 해봤는데 사이언스 리눅스, 레드햇 리눅스, CentOS 이렇게 나오네요

제가 제일 싫어하는것들인데..

오랫동안 민트리눅스 쓰다 현재는 만자로 쓰고 있네요.

• ?
    세벌 2021.02.02 15:57

저에게는 Devuan 을 추천하네요. Debian을 알겠는데 이런 배포판도 있었나 찾아보니 Debian 비슷한 배포판이네요.

• ?
    Moordev 2021.02.02 21:21
    저는 Kde NEON, 만자로, 우분투, PCLinuxOS, 데비안, 민트, 페도라, 오픈수세

이렇게 나오는군요.
    어디 따로 특이한건 없고 무난한 배포판이 나오네요.
    행복한펭귄 2021.02.03 10:45
    전반적으로 추천하는 것들이 개인 성향과 매치가 잘 안되나봐요.
    그래도 배포판 선택을 도와주는 도우미는 꼭 필요한 것 같습니다.
  • ?
    프리나눔 2021.02.08 19:14

그냥 이 사이트는 참고만 하면 될 것 같습니다. 저도 범용성있는 배포판으로 고르다보니 8개의 배포판을 추천해주네요.여기서 또 제가 고민을 하고 선택해야 한다는,,,ㅎㅎ

• ?
    유리 2021.10.22 02:27

간만에 댓글 달면 다른 분들도 해보시겠지요.ㅎㅎ

추천을 20개 받고, 비추천을 8개 받았는데요.

재미있는건 가장 추천하지 않는 우분투를 주로 사용한다는 겁니다. ㅎㅎ

신기하네요.

1. 미국세청 솔라리스에서 리눅스로 마이그레이션에 대한 기사

2. 턴제 전략 게임 테스트 버전 나왔습니다.

3. 키보드 등록 개수 제한이 4개밖에 안되네요

4. Netflix의 신작 목록을 보고 싶다면?

5. 시스템 폰트 설정방법?

6. 하모니카3.0 프린터설치

7. 크리타 페인팅 코스 (파리의 한 대학)

8. 동일 HDD에 윈도 10과 리눅스 민트 19 설치 관련 질문

9. 우주로 가는 리눅스

10. 윈도우를 밀어버린지 한달이 되어갑니다.

11. 네이버 웨일 브라우저를 배포판에 기본 추가해서 보급하면 어떨까요?

12. No Image 15Feb
    by 행복한펭귄
    2019/02/15 by 행복한펭귄
    Views 835  Likes 0

초보자를 위한 김프 종합 튜토리얼

13. 마이크로소프트, 팀즈 무료 버전으로 슬랙 아성에 도전

14. 질문] 하모니카 관계자님 궁금한 것이 있습니다.

15. 안녕하세요. 외장하드에 하모니카를 설치하고 싶습니다.

16. 업데이트 서버 점검 바랍니다.

17. 하모니카 좋네요!

18. 길에 아무도 없길래...

19. 블룸버그: MS, Github을 인수하기로 동의했다.

20. OpenVPN를 이용한 두 마리 토끼(관리/운영비용 절감, 보안 강화) 잡는 방안

Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 94 Next
/ 94
CLOSE