민트 리눅스

by haseungwun posted Oct 20, 2021
?

ESC닫기

리눅스 몇가지를 각기 다른 컴퓨터에 설치 시험 사용중입니다.

리눅스 초보자라 여러가지로 어렵네요.

아무것도 아닌듯한게 문제가 되도 스스로 해결할 방법이 없으니 더 리눅스에 대해 공부를 해야 할테죠.

그런데...민트 리눅스 사용 중인 컴퓨터에서 민트 리눅스가 자동으로  알려주는 알림으로 시스템 업데이트를

자동적으로 아무런 의심이 없이 업데이트 하고 재부팅하곤 했는데..

문제가 생겨버렸네요.

업데이트 전 단계로는 오디오가 지그러져서 인터넷으로 검색하고 해결책으로 제시된 내용을 그대로 하고

사운드는 지그러지는 경향이 없어졋고..그리고 자동으로 알림이 올라온 시스템 업데이트를 하고 재부팅햇는데

아예 시스템을 찾지 못하는거 같네요.

* 오디오 설정

$ sudo apt remove --purge alsa-base    
$ sudo apt remove --purge pulseaudio    

$ sudo apt install alsa-base    
$ sudo apt install pulseaudio    

$ sudo alsa force-reload    

첨부한 사진처럼 먹통이 되엇네요.

리눅스를 가깝게 사용해보려고 하는데...사소한 문제로 계속 곤란에 빠트리네요.

최악의, 혹은 최선의 해결책이 새로 민트리눅스를 설치하는건데...증상에 대한 이해나 해결책을 모르고

매번 설치만 재탕 삼탕 새로 할수도 없고...

혹시 복구하거나 해결책을 찾을 방도가 있는건지 여줍습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10