자유게시판

?

?

일단 제 설치는 서피스고에 해서인지는 모르겠는데 죽어도 wine에서 카카오톡이 안돌아 갑니다.

깔리고 에러가나는 것도 아니라 애초에 열리지가 않아요

다른거는 와인으로 다 작동하는데 카카오톡만 안되더라고요

그래서 조금 자료조사를 해보았는데, Kakaobot이라는 레포가 있더라구요

https://github.com/ksaidev/KakaoBot

이 레포는 원래는 카카오톡 봇을 만들때 사용하는 용도로 만들어진것 같은데, 카카오톡 백엔드를 완전히 파이썬으로 구현해왔더군요 (ㅎㄷㄷ...)

어케 만든건지는 잘모르겠는데 잘 작동해서 제가 직접 톡을 보낼 수 있게 조금 바꿔서 커맨드라인 카카오톡(?) 으로 잘 쓰고 있습니다

혹시 저처럼 죽어도 카카오톡이 작동을 안하시는 분들은 이걸 한번 보시는걸 추천드려요~~

• ?
    Moordev 2021.07.05 06:56
    이런게 있다니... 이걸 GUI로 감싸서 구현하는것도 방법이겠네요. ㄷㄷㄷ
  • ?
    surfacelinux 2021.07.05 10:50

그런 방법도 있겠네요!

• ?
    잘몰라요. 2021.07.08 16:33

어떻게 설치하면 되는거죠?

1. kldp 개인정보 보호 오류

2. 누리아이티, 정보자산 보안 강화를 위한 인증 솔루션 ‘BaroPAM’ 조달 등록

3. 배터리 모니터 및 타임시프트 etc.

4. 타일링 WM 쓰시는 분들은...

5. 게임 하나 소개, 428 봉쇄된 시부야

6. 새로운 OS를 위해 새로운 HARDWARE를 장만했습니다.

7. 누리아이티, ‘2021 보안솔루션(SECaaS) 공급 Pool 등록 솔루션’ 공급 기업 선정

8. 도움요청) 우분투 20.04 인텔 무선/wifi 설치문제(인텔® Wi-Fi 6 AX201 160MHz)

9. AMD 4700S Desktop kit

10. 프린터 문제

11. 저사양 속도 올리는 방법.

12. Wine 실행에 관한 질문입니다.

13. m3u 추출 프로그램 실행에 관한 문의입니다.

14. 하모니카입문중 질문입니다

15. 리눅스에서 카카오톡을 쓸려는데 잘 안되네요......

16. 하드디스크 추가시 권한 없음으로 파일 쓰기를 못하고 있습니다.

17. 윈도우 11

18. 윈도우10 하모니카 설치 후 만약에 윈도우10 을 남기고 하모니카만 설치 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

19. 리눅스쓰면 게임 안 할 줄 알았지요

20. 아치리눅스입문하고 여기에 글을 씁니다.

Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 94 Next
/ 94
CLOSE