자유게시판

글쎄요?

?

?

글쎄요?

https://blog.naver.com/linux2021/222317275051

저는 리눅스 사용 팁에서 1~8단계 적용만으로도 사용에 불편함을 느끼지 못합니다.

리눅스 깔았죠.

필요한 프로그램 다 깔았죠.

윈도우10이나 맥 쓰듯 리눅스를 사용하고 있습니다.

시스템은 리눅스가 훨씬 안정적이네요.

저는 제 컴퓨터를 공짜로 서버로도 돌리고 있습니다.

앞서도 남긴 글이 있는데 단 리눅스에 탐색기(Dolphin)에도 su 권한을 부여할 수 있게 했으면 합니다.

그러면 사용에 사실 명령어 입력이 필요없죠.

더 편하죠.

그런 탐색기 유틸이 나오면 좋겠는데요.

누가 만들어 올릴 수 없을까요?

하모니카 개발자 Kevin님 안될까요?

ㅎㅎㅎ

• ?
    잘몰라요. 2021.05.08 01:52

저는 1999년 586때부터 21년을 윈도우를 사용했습니다.

리눅스 사용 기간은 짧습니다.

리눅스를 잘모릅니다.

그러나 22년 컴퓨터를 사용한 제가 컴퓨터 활용 지식이 없는건 아닙니다.

제가 써보니 윈도우10보다 리눅스가 훨씬 좋네요.

Kevin 2021.05.08 10:11
    탐색기를 루트권한으로 여는 방법은 기본으로 제공하고 있는 기능입니다. 폴더에서 마우스 오른쪽 버튼 메뉴에 보면 관리자 권한으로 열기가 있습니다.

즐거운 주말 보내세요 ^^
  • ?
    잘몰라요. 2021.05.08 12:55

아 좋네요.

ㅎㅎㅎ

우분투에는 그 기능이 없네요.

리눅스 처음 사용자는 하모니카 리눅스가 용이할 것 같네요.

1. 레노버 컴퓨터 분해 조립?

Date2021.05.30 By세벌 Views1551 Votes0
  2. 스팀 Albion 이라는 게임에서 한글쓰는 방법좀 알고싶습니다.

Date2021.05.29 By맥도날두 Views1541 Votes0
  3. 하모니카 os의 여러 장단점들을 알고싶어요!

Date2021.05.27 ByDisasterSlyer Views3293 Votes0
  4. 삭제되지 않는 파일 및 폴더를 삭제하는 방법에 대한 문의입니다.

Date2021.05.25 By잘몰라요. Views1528 Votes0
  5. 스포티파이 프리미엄 무료 체험 끝나신 분들을 위해 (무료로 계속 사용하기)

Date2021.05.24 By하늘땅별땅 Views1585 Votes0
  6. 네이버 웨일 같은 브라우저는 어떻게 설치하나요

Date2021.05.21 By스누피 Views1699 Votes0
  7. m3u 파일 재생 플레이어는 무엇인가요?

Date2021.05.21 By하늘땅별땅 Views1740 Votes0
  8. 문돌이에게는 정말 어렵네요.

Date2021.05.21 By고사성어 Views1470 Votes0
  9. 하모니카 부팅시 해상도 문제

Date2021.05.20 ByKesim Views1775 Votes0
  10. 리눅스용 spotify 앱에서 로그인이 안되네요.

Date2021.05.18 By하늘땅별땅 Views1360 Votes0
  11. 도커로 한글2022 베타 설치하기

Date2021.05.15 By가벼운게최고 Views2093 Votes0
  12. 구형 아이맥imac에 설치한 하모니카가 너무 느립니다

Date2021.05.15 By복희 Views1545 Votes0
  13. 드디어 제 노트북에서도 리눅스가 문제없이 돌아가네요

Date2021.05.13 By가벼운게최고 Views1547 Votes0
  14. 라이센스 문제없이 윈도용 프로그램을 리눅스를 쓰는 방법은

Date2021.05.12 ByMoordev Views1573 Votes0
  15. VMware 무료 버전은 없나요?

Date2021.05.12 By잘몰라요. Views2017 Votes0
  16. [] 어제 깔아서 써보니..

Date2021.05.11 By현균우 Views1576 Votes0
  17. 워드프레스 하면서 우분투 이것저것 해보는데 어렵네요.

Date2021.05.09 By고사성어 Views1510 Votes0
  18. 생각보다 firefox로 들어갈 수 있는 사이트가

Date2021.05.08 Bykiwijuice Views1638 Votes0
  19. [사지방 질문] 컴퓨터를 키면 부팅이 안됩니다.

Date2021.05.08 By박경대 Views1817 Votes0
  20. 글쎄요?

Date2021.05.08 By잘몰라요. Views1329 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 94 Next
/ 94
CLOSE