자유게시판

?

?

[출처] https://www.etnews.com/20210413000185

내년부터 입주하는 국가정보자원관리원의 3번째 전산센터인 대구센터가 

센터 입주하는 공공기관 시스템의 DBMS 선택지가 

- 국산 큐브리드, 알티베이스, 골디락스 

- 외산 마리아DB, 포스트그레SQL 

이렇게 5가지로 결정되고, 오라클과 티베로는 제외되었다고 합니다. 

강제는 아니지만 공공기관 기본 가이드라인으로 향후에는 점점 더 공개SW 가 더많이 

적용될것 같네요

• ?
    세벌 2021.04.16 21:53

PostgreSQL 좋아요 !

https://www.postgresql.org/

행복한펭귄 2021.04.19 12:43
    오픈소스와 FOSS가 더욱 열정적으로 모든 분야에서 확산되길 진심으로 기대합니다.

1. nimf ubuntu 21.04에서 설치하기 문의 드립니다.

2. 하모니카os 설치 처음으로 했습니다.

3. 카카오톡 실행질문

4. 앱별로 오디오 볼륨 조절하기

5. 재미있는 게

6. 가입인사 드립니다.

7. 리눅스 초보자분들 보세요.

8. 한컴구름이 이상한데요?

9. tian 기본 설정에 관해 질문드립니다.

10. 코딩 파이썬 질문

11. 리눅스 사용 팁을 다시 정리해 올립니다.

12. 마운트 질문입니다.

13. 대구정부통합전산센터 "오픈소스 DBMS"로

14. 가짜 맑은 고딕을 만들어 봤습니다.

15. 쓸만한 노트북 추천좀 해주세요.

16. 카카오톡 Wine의 Emoji해결 아이디어

17. 트랜스 미션 좋네요

18. Celeron N2840 HP Stream13 Laptop

19. 학교 수업을 듣고있습니다....하나도 몰라서 고수님들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

20. 4.0 버전을 설치 했습니다. 마우스의 커서 위치가 다른 문제가 있네요.

Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 94 Next
/ 94
CLOSE