자유게시판

?

?

VGACON disables amdgpu kernel modesetting ~~~

• ?
    마이쮸가이 2021.02.28 15:49

부팅하시고 grub화면에서 원하는 부팅 모드를 선택하시고 엔터 대신에 알파벳 E를 눌러서

편집 모드로 진입, 해당 라인 중

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" 이 부분에 아래와 같이

amdgpu.dc=0 을 추가해 주시고 F10을 눌러서 부팅 시도를 한번 해 보셔요.

예 :      GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash amdgpu.dc=0" 

만약 해당 방식으로 정상 부팅이 되는 것이 확인되면 sudo nano /etc/default/grub     엔터로 grub파일에 앞서 한 것처럼

amdgpu.dc=0 를 추가한 후 컨트롤+O, 엔터, 컨트롤+X 로 빠져나온 후

sudo update-grub    엔터로

grub 정보를 업데이트 하신 후 재부팅 하시면 어떨까 싶습니다.

이 방법이 안되시면 우분투 20.04를 사용하는 다른 리눅스를 한번 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다;;;;;.    :( 

해당 오류로 검색을 좀 해 보니, display core 지정에서 오는 오류이고

위 방법이나 , 문제가 해결된 커널을 사용하는 것으로 해결책이 귀결 되었습니다.

검색해서 나오는 이슈들의 분포를 봤을 때 이 두가지 방법 외엔 저희와 같은 일반사용자가 접근할 수 있는 해결책이 없는 것 같네요.

• ?
    라루미 2021.02.28 16:13

후 감사합니다 해결 됬네요

1. 기본 설정으로 되돌리려면 어떻게 해야 하나요?

2. 엠에스윈도가 쉽나요?

3. 영지 라는 유저는 음란광고가 목적인듯 합니다.

4. Internal sound 뮨제 (ALC282) 도움이 필요합니다.

5. 펜티엄급 PC에 하모니카OS를 설치한 간단 후기

6. No Image 06Mar
    by 하늘땅별땅
    2021/03/06 by 하늘땅별땅
    Views 906  Likes 0

게시판에서 추천기능을 잘 이용했으면 합니다!

7. 윈도 XP 아직 쓰시는 분? XP 와 리눅스 멀티부팅

8. 갑자기 검은화면이 나와요!

9. SuSE 한국에서 쓰시는 분?

10. 우분투에 apm 서버를 설치했습니다.

11. 가상 VPS Vultr 서비스에서 설치가 잘 안되네요.

12. wine 으로 롤 돌리기 재도전 해봐야겠네요.

13. 개인용 웹서버 Centos 를 쓰고 있는데.

14. 2020년 분야별 추천 어플리케이션

15. 2020년 80가지 필수 리눅스 어플리케이션

16. 새로운 RHEL 클론 '알마리눅스' 베타 공개

17. 한글뷰어 데비안 패키지를 받아도 설치할수 없다네요 어떻게 해야할까요 우분투 20.04 LTS

18. 구름 2.2 os에서 작성되었습니다.

19. 내장 그래픽 메모리 설정에 관해 질문드립니다.

20. 한컴 구름 2.0버전 os에서 글 작성중입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 94 Next
/ 94
CLOSE