자유게시판

?

?

오래 전에 춘소프트의 "카마이타치의 밤"을 국내에서 인터넷 서비스한적이 있었는데, 혹시 아시는 분 계시나요? (인터넷이 막 퍼질 무렵이었죠)

소년 탐정 김전일의 게임 버젼 느낌이었는데, 참 재미있게 했고, 처음 접한 비쥬얼 노벨 게임이었죠.

그 춘소프트의 명작 중 하나로 428 봉쇄된 시부야가 있습니다.

워낙 유명한 게임이라 구글하면 정보 많아유.

이 게임 장점은 세이브 로드 노가다 필요 없이 경쾌한 진행이 가능합니다. (세이브 기능 자체가 따로 없어요.)

스팀으로도 이식이 되었는데... (아이폰에도 이식되었고, 아이폰 게임도 유저한글 패치가 있는 걸로 압니다.)

게임 실행 자체는 Proton으로 별 다른 설정없이 바로 설치 실행이 가능한데요.

https://cafe.naver.com/428kor

다만 네이버 카페에서 공개된 428 한글 패치가 100메가 정도하는데 패치를 위해서 윈도우 전용 프로그램이 필요합니다.

편집 :: 패치를 하려면 exe가 아니라 bat 파일을 실행해야 되서 와인으로는 안 됩니다.

혹시나 필요하신 분들은 패치 적용된 (덮어 씌우기만 하면 되는) 파일을 보내드릴 순 있는데 12기가에요. 채널 링크만 알려줌되니 간단쓰요.

저는 게임 한글 패치 파일들은 텔레그램 채널 만들어서 거기에 다 올려두는데, 이 방법이 가장 좋더라구요.  웹 드라이브에 올리면 쓸데없이 용량 잡아서...

이만 총총.

https://steamcommunity.com/actions/GroupCreate

아참.

누가 스팀 그룹 좀 만들면 어떨까요?

(가제) 리눅스에서 게임하는 고려 (corea) 유저들 모임.

어때요?

누가 만들면 링크 올려 주세요.

저는 게임을 그렇게 자주하는 편은 아니라 그래도 좀 능력과 애정 있으신 분이 만들면 좋겠네요.

• ?
    잘몰라요. 2021.08.03 14:31

상대도 하기 싫은데

기도 안차서 한마디 하게되네

사진이 왜 저래

저거 완전 스토커네

노래, 드라마, 광고, TV조선, TV 트롯 시리즈...

스토커가 유행이가

미친X

아 딱 싫다.

애들은 저런 게임하지말고 건전한 게임해요.

ㅎㅎㅎ

1. m3u 추출 프로그램 실행에 관한 문의입니다.

2. 윈도우 11

3. 하모니카입문중 질문입니다

4. 하드디스크 추가시 권한 없음으로 파일 쓰기를 못하고 있습니다.

5. 리눅스에서 카카오톡을 쓸려는데 잘 안되네요......

6. 갤럭시 북 플렉스 알파 하모니카 OS 설치여부

7. 두얼 부팅

8. 사지방 넷플릭스

9. 추석 명절 잘 쇠시구요..

10. Wine 실행에 관한 질문입니다.

11. 윈도우 폰트를 리눅스에서 사용할 수 있네요.

12. AMD 4700S Desktop kit

13. 저사양 속도 올리는 방법.

14. 프린터 문제

15. 누리아이티, ‘2021 보안솔루션(SECaaS) 공급 Pool 등록 솔루션’ 공급 기업 선정

16. 새로운 OS를 위해 새로운 HARDWARE를 장만했습니다.

17. 게임 하나 소개, 428 봉쇄된 시부야

18. 타일링 WM 쓰시는 분들은...

19. 배터리 모니터 및 타임시프트 etc.

20. 일타스캔들 보시나요?

Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 94 Next
/ 94
CLOSE