자유게시판

?

?

리눅스에서 유용하게 쓸 수 있는 윈도우탐색기가 없나요?

추천하시는 탐색기 프로그램이 있으면 추천과 설치 방법에 대해서 좀 알려주실레요.

Kevin 2020.12.06 23:08
    파일탐색기를 의미하는 거라면 여러 배포판이 각기 다른 프로그램을 제공하고 있으니 별도로 설치하기 보다는 기본으로 제공하는 프로그램을 사용하는 걸 추천합니다.

만약 설치해보고 싶다면 nemo, dolphin, nautilus, tunar, Konqueror 등 다양한 파일 브라우저가 있습니다.

자세한 내용은 아래 링크를 참고하시면 될거 같네요.
    https://www.tecmint.com/top-best-lightweight-linux-file-managers/
  • ?
    Moordev 2020.12.07 14:20
    저는 개인적으로 pcmanfm을 좋아합니다. 가볍고 잘 돌아가거든요. Nautilus가 가장 흔하고 일반적이지만 최근에 한글이름 네트워크드라이브 버그를 계속 겪어서 그냥 갈아탔습니다.

pcmanfm은 간단하지만 알찬 물건이라고 할까요? 이것저것 기능이 덧 붙어있는걸 원하신다면 Dolphin도 좋고 Konquere는 그냥 탐색기라기엔 그냥 종합쉘 수준이니 기능많은걸 원하신다면 이쪽도 좋습니다.
  • ?
    기즈모 2020.12.09 09:50

혹시 토탈커맨더 써보셨으면 더블커맨더도 쓸만 합니다...

1. 구름 2.2 os에서 작성되었습니다.

2. 사지방 부팅시 'VPN 서버 연결시간이 초과되었습니다' 오류

3. 리눅스에서 윈도우로 가는건 어떻게할까요?

4. 리눅스로 야구 보시는 분 계신가요?

5. 하드디스크 추가시 권한 없음으로 파일 쓰기를 못하고 있습니다.

6. WPS office 나 Free Office 에서 한글입력이 이상하게 되네요.

7. 리눅스를 처음 쓰시려는 분께 추천되는 하드웨어

8. 리눅스 os 초보입니다. 백업 관련 질문드립니다.

9. 리눅스 설치시 파티션 설정에 관한 질문입니다.

10. 리눅스 민트, 조린 무선 랜카드 설치 방법 문의

11. 리눅스에서 유용하게 쓸 수 있는 윈도우탐색기가 없나요?

12. wine 4.0 버전이 나왔네요

13. linux용 mini pc가 나왔네요!

14. 2020년 분야별 추천 어플리케이션

15. scrcpy로 스마트폰 화면 미러링하기

16. 신규 노트북에 무선네트워크가 없습니다.

17. 누리아이티, ‘2021 보안솔루션(SECaaS) 공급 Pool 등록 솔루션’ 공급 기업 선정

18. 저사양 속도 올리는 방법.

19. pyqt5 에서 한글 입력 하는 법..

20. vgacon disables amdgpu kernel modesetting 이오류를 어떻게 해결해야 할까요

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 94 Next
/ 94
CLOSE