fn키를 새로 매핑할 방법이 있을까요

by 가벼운게최고 posted Jul 05, 2022
?

ESC닫기

최근에 mx keys mini를 구매해서 사용하는데

다 좋은데 스크린샷 버튼이 정상적으로 작동하지 않습니다

윈도우에서는 정상 작동하는걸 확인했으니 기기가 고장난거 같지는 않고

확인해보니 super + shift + s로 매핑돼서,

스크린샷이 작동하는게 아니라 윈도우의 스크린샷 툴 단축키가 실행되더라구요...

로지텍 options에서는 작동 방식을 이전 방식의 스크린샷으로 변경이 가능하지만,

변경해도 리눅스에서는 원래 작동방식으로 돌아가고..

리눅스에도 로지텍 options가 있으면 좋겠지만 없고,

대체 도구로 solaar가 있는데,

여기서 remap을 지원하긴 하지만, mx keys mini의 이상하게 작동하는 스크린샷 버튼에 대한 매핑은 찾을 수가 없네요..

혹시 좋은 방법 아시는분 계시면 알려주세요..

insert키 관련 fn키 토글 안먹히는건 그냥 포기했습니다.

이건 설계 미스인거 같네요.

Articles

60 61 62 63 64 65 66 67 68 69