자유게시판

공유기 없이 살기

?

?

이사를 왔는데 따로 공유기 없이 유선 랜선만 서비스로 제공되더라구요.

공유기를 빌릴 수는 있는데 귀찮아서 혹시나 싶어 해봤는데요.

노트북 킨 상태에서 노트북의 무선랜을 핫스팟으로 활용하는게 어렵지 않네요.

구글해보니 자신의 무선 네트워크가 리눅스에 AP 모드를 지원해야 한다고 하는데요.

리눅스에서 잘 되는 무선랜들이면 다 되지 않을까요? 잘 모르겠네요.

아무튼 네트워크 아이콘의 새 연결을 만들어서

SSID에 원하는 이름 써주고

Mode만 Hotspot으로 해주고

Device에는 이미 자동으로 입력되어 있는 주소를 열어주고

보안에서 개인용 WPA/WPA2의 비번 설정 해주는 것만으로

세팅이 간단히 끝났습니다.

유선 인터넷이 연결되어 있는 상태에서 해당 와이파이를 새로 연결 해주면 되구요.

리눅스 로그인한 상태기만 하면 이제 스마트폰에서 무료 와이파이를 맘껏 쓸 수 있게 됩니다.

kde Connect랑 안드로이드 기본 SMS 메시지의 웹 버젼 지원과 함께 리눅스와 스마트폰을 함께 참 유용하게 쓰고 있습니다.

KDE Connect를 ᅟ통해서 리눅스에서 타이핑 미리 해서 복사하면 안드로이드의 클립보드에도 그대로 복사되는 기능도 너무 너무나 편리해요. (Android 10 보안 때문인지, 폰에서 복사한 클립보드는 리눅스에 동기화가 안 되더군요.)

얼마 전에 Q9 One 새로 영입해서 알뜰요금제 KT M Mobile 이벤트 할 때 들었는데, 참 좋습니다.

저는 삼쥐페이 이런거 사용하는 거보다 안드로이드 One의 라이트한 순정이 참 마음에 듭니다.

Kevin 2020.03.02 19:49

시간나시면 스마트폰과 연동해서 잘 사용하시는 사용기를 한번 공유해주시면 큰 도움이 될 것 같습니다. ㅎㅎ

즐거운 하루 보내세요~

• ?
    SaintTail 2020.03.08 15:22
    리얼텍 드라이버가 불안정한건지... 될때는 아무리 절전모드로 껐다켜도도 문제없더니, 외부 와파 접속하고 나니 노트북으로 핫스팟 만들기가 잘 안 되서 확실해질 때까지 보류할게요 ^^;
  • ?
    하늘땅별땅 2020.03.21 04:42

유용한 정보 감사합니당~~ 그런데 KDE Connect 는 모든 리눅스 DE에서도 동작하는지 궁금하네요?

1. telegram

Date2020.03.19 BySaintTail Views885 Votes0
  2. 설치가 안되는 것 같습니다ㅠ 도와주세요ㅠ

Date2020.03.18 ByGoodsims Views937 Votes0
  3. 시작화면 오류 내용에 대한 질문

Date2020.03.18 ByKevin Views569 Votes0
  4. 폰트 깨짐현상에 대해서 묻고싶습니다.

Date2020.03.08 By라루미 Views911 Votes0
  5. 카카오톡 사진 짤림현상

Date2020.03.06 By라루미 Views8955 Votes0
  6. 일부 프로그램에서 한글 입력이 되지 않는 문제가 있습니다.

Date2020.03.06 Byjun Views1014 Votes0
  7. lutris로 게임을 깔고있는데 어떻게 해야할지 모르겠어요 도와주세요

Date2020.03.05 By라루미 Views967 Votes0
  8. 유튜브 추천합니다.

Date2020.03.05 Byneti Views711 Votes0
  9. 하모니카 좋네요!

Date2020.03.05 By동네노는이장 Views832 Votes0
  10. 스팀에서 리눅스지원 안되는게임을 할수있는 방법은 없을까요?

Date2020.03.04 By라루미 Views1017 Votes0
  11. 명령어 발동이 안됩니다.. 도와주세요

Date2020.03.05 By라루미 Views570 Votes0
  12. 와인5.0의 기반으로 카카오톡을 설치하는 방법이나 링크가 있다면 공유부탁드립니다.

Date2020.03.03 By코드메이커 Views2224 Votes0
  13. 공유기 없이 살기

Date2020.03.02 Byneti Views1010 Votes0
  14. [질문] 갑자기 한글이 안써지네요.

Date2020.02.15 Byiloveapink Views1157 Votes0
  15. 한국 정부의 탈 윈도우 정책과 하모니카os, 티맥스, 구름os 에 대한 소개 기사

Date2020.02.14 By야흔 Views4155 Votes0
  16. (해결좀 해주세요 ㅠ) 윈도우 원격 데스크톱으로 접속해서 xorg 세션으로 로그인 하면 접속한 pc화면과 다른 화면이 나옵니다.

Date2020.02.10 By뚜두두둔 Views1320 Votes0
  17. WINE 통한 카톡에서 한글 입력이 엉망으로 나옵니다. 도와주실 수 있나요?

Date2020.02.12 By뚱돌프 Views1157 Votes0
  18. WINE 설치 중에 망가진 고정 패키지가 있다며 멈춰버리네요.ㅠ

Date2020.02.10 By뚱돌프 Views3865 Votes0
  19. 오 갠츈하네요!

Date2020.02.08 By제이워커 Views899 Votes0
  20. 하모니카3.0은 와인이 자동적으로 설치가 되어있나요?

Date2020.03.01 By라루미 Views754 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 95 Next
/ 95
CLOSE