자유게시판

?

?

https://launchpad.net/ubuntu/maverick/amd64/mame/0.139-0ubuntu1에서 mame_0.139-0ubuntu1_amd64.deb를 다운받았는데요.

mame_0.139-0ubuntu1_amd64.deb를 설치하려니 저런 경고 메세지와 함께 패키지 설치가 안되네요.

그래서 https://launchpad.net/ubuntu/maverick/amd64/libgconf2-4/2.31.91-0ubuntu3.1에서 libgconf2-4_2.31.91-0ubuntu3.1_amd64.deb를 다운받아 설치하려 했는데요.

아래와 같은 메세지와 함께 패키지 설치가 비활성으로 설치되지 않아요.

mame_0.139-0ubuntu1_amd64.deb 설치에서

오류: 패키지 의존관계가 불충분함: libgconf2-4 (>= 2.31.1)

이 문제를 어떻게 해결하면 되나요?

• ?
    Moordev 2022.12.25 11:54
    libgconf는 따로 패키지를 받지 마시고
    sudo apt install libgconf-2-4 이걸로 설치해주세요.
    deb으로 설치할때 몇가지 보안위협으로 의존관계를 설치해주지 않습니다. 특히 설치하려고 하신 libgconf는 구버전의 라이브러리로 시스템에 문제를 일으킬 수 있습니다.

그리고 mame를 쓰다가 알았는데 최신버전에서도 구버전 롬셋을 사용할 수 있었습니다

예를 들어 메탈슬러그3라면
    터미널에서
    mame mslug3
    이렇게 명령을 치면 구버전 롬셋도 실행되더군요. 참고하세요
  • ?
    잘몰라요. 2022.12.25 12:22

메탈슬러그3 명령어가 mslug3라면 다른 게임은 명령어가 어떤건지 정리된게 있을까요?

Virtua Fighter는 명령어가 어떻게 되는지 아세요?

• ?
    Moordev 2022.12.25 17:39
    롬파일을 보시면 파일명.zip으로 되어있을겁니다.

그 파일명이 곧 명령어 입니다.
    Virtual fighter는 vf.zip이므로
    mame vf
    이렇게 하면 됩니다
  • ?
    Moordev 2022.12.25 17:41
    그리고 정 안 되면
    https://archive.org/details/arcade-0223-merged
    mame 0.233버전용 롬셋이 저장된 곳입니다. 여기서 롬셋을 가져와서 쓰셔도 됩니다
  • ?
    redking 2022.12.28 18:52

우와우 드뎌 mame에서 게임을 해 보았음요

게임을 하고 싶은거이 아니고 하모니카에서 애먹이던 마메 활용법을 알아서 기쁘구만유 ㅋㅋㅋ

감사하고 수고 하셔요