하모니카 설치 후기입니다.

by 잘몰라요. posted Sep 30, 2021
?

ESC닫기

우분투에 하모니카를 추가해 듀얼부팅으로 설치했습니다.

하모니카 설치에 20분이 안걸린 것 같습니다.

그런데 설치하고 보니 필요한 프로그램이 거진 다 깔려 있네요.

정말 유용하네요.

사용자 입장에서 정말 사용이 편리하게 구성되었네요.

국산에 대한 편견을 불식시키는데요.

ㅋㅋㅋ

커뮤니티에 말이 많던 카톡도 잘 작동하는데요.

이미지나 동영상 첨부는 안해봤습니다.

한글을 설치하고

저는 디자이너라 잉크스케이프와 Mypaint를 추가로 설치했습니다.

그리고 블랜더 최신버전을 설치하려고 하니 tar.xz를 어떻게 설치하는지 모르겠습니다.

https://www.blender.org/thanks/ 에서 blender-2.93.4-linux-x64.tar.xz 를 다운로드 받았습니다.

설치는 어떻게 하면 되죠?

그리고 KDE를 설치하고 테마를 한번 바꿔보려 하니 테마 변경이 안되네요.

테마 변경은 어떻게 하면 되죠?

우와 이런 OS가 무료예요.

좋아요.

ㅎㅎㅎ